Você gosta de viajar pelo mundo e conhecer novas culturas e sabores? Se sim, você vai adorar este artigo. Aqui, eu vou te mostrar 3 receitas de pratos internacionais que você pode fazer em casa, sem precisar sair do seu país.
Você vai aprender a preparar delícias como sushi, pizza, paella, curry, lasanha, tacos e crepes. Além de se deliciar com essas iguarias, você vai ampliar seus horizontes gastronômicos e impressionar seus amigos e familiares. Vamos começar?
A Origem dos Pratos Internacionais
Antes de entrarmos nas receitas, que tal conhecer um pouco da história e da origem desses pratos? Você sabia que eles são frutos de influências culturais, geográficas e históricas de diferentes povos e regiões?
Por exemplo, o sushi é uma tradição milenar do Japão, que surgiu como uma forma de conservar o peixe em arroz fermentado.
A pizza é uma invenção italiana, que se popularizou no mundo todo graças aos imigrantes que levaram a receita para outros países.
A paella é um prato típico da Espanha, que tem como base o arroz e pode levar diversos ingredientes, como frutos do mar, carne, legumes e açafrão. O curry é um termo genérico para designar pratos picantes da culinária indiana, que podem ser feitos com carne, vegetais ou legumes e uma mistura de especiarias chamada masala.
A lasanha é uma massa recheada com queijo, molho e carne ou vegetais, que tem origem na Grécia antiga, mas foi aperfeiçoada na Itália. Os tacos são tortilhas de milho ou trigo recheadas com carne, queijo, alface, tomate e molhos, que são uma especialidade mexicana.
Os crepes são panquecas finas e redondas feitas com farinha, ovos e leite, que podem ser doces ou salgadas e são originárias da França.
Como Fazer as Receitas de Pratos Internacionais
Agora que você já sabe um pouco mais sobre a origem desses pratos internacionais, vamos aprender a fazê-los em casa. Você vai ver que não é tão difícil quanto parece, e que você pode adaptar as receitas ao seu gosto e aos ingredientes que você tem disponíveis. Aqui estão as receitas:
Sushi

Para fazer sushi em casa, você vai precisar de:
- Arroz japonês
- Vinagre de arroz
- Açúcar
- Sal
- Algas nori
- Peixe fresco (salmão, atum, etc.)
- Cream cheese (opcional)
- Pepino (opcional)
- Cenoura (opcional)
- Gergelim (opcional)
- Wasabi (opcional)
- Molho shoyu (opcional)
- Gengibre em conserva (opcional)
O primeiro passo é cozinhar o arroz japonês seguindo as instruções da embalagem. Depois de cozido, transfira o arroz para uma tigela grande e tempere com vinagre de arroz, açúcar e sal. Misture bem e deixe esfriar.
O segundo passo é cortar o peixe em fatias finas e reservar. Se quiser, você pode usar cream cheese para rechear o sushi junto com o peixe. Você também pode cortar pepino e cenoura em tiras finas para variar o recheio.
O terceiro passo é montar os sushis. Para isso, você vai precisar de uma esteira de bambu (makisu) para enrolar os sushis. Coloque uma folha de alga nori sobre a esteira e espalhe uma camada fina de arroz sobre ela. Deixe uma borda livre na parte superior da alga. Coloque o recheio de sua preferência no centro da alga. Enrole a alga começando pela parte inferior, pressionando com os dedos para firmar o sushi. Corte o rolo em pedaços de cerca de 2 cm e polvilhe gergelim por cima, se quiser.
O quarto passo é servir os sushis com wasabi, molho shoyu e gengibre em conserva, se quiser. Bom apetite!
Pizza

Para fazer pizza em casa, você vai precisar de:
- Farinha de trigo
- Fermento biológico seco
- Açúcar
- Sal
- Água morna
- Azeite
- Molho de tomate
- Queijo mussarela ralado
- Recheios de sua preferência (presunto, calabresa, frango, milho, etc.)
- Orégano (opcional)
O primeiro passo é fazer a massa da pizza. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a água morna e o azeite. Misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 15 minutos, até ficar lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite e cubra com um pano úmido. Deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de uma hora, ou até dobrar de volume.
O segundo passo é abrir a massa da pizza. Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo em um disco de cerca de 30 cm de diâmetro. Coloque os discos em assadeiras untadas com azeite e faça furos na superfície com um garfo.
O terceiro passo é rechear a pizza. Espalhe o molho de tomate sobre os discos de massa, deixando uma borda livre. Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima e distribua os recheios de sua preferência. Se quiser, salpique orégano por cima.
O quarto passo é assar a pizza. Leve as assadeiras ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até as bordas ficarem douradas e o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida. Buon appetito!
Paella

Para fazer paella em casa, você vai precisar de:
- Azeite
- Frango em pedaços
- Sal
- Pimenta
- Alho picado
- Cebola picada
- Pimentão vermelho picado
- Arroz bomba ou arbóreo
- Açafrão
- Caldo de frango ou legumes
- Ervilhas congeladas
- Camarões limpos
- Mexilhões limpos
- Salsinha picada
O primeiro passo é dourar o frango. Em uma panela grande e rasa (de preferência uma paellera), aqueça o azeite em fogo alto e tempere o frango com sal e pimenta. Frite os pedaços de frango até ficarem dourados por todos os lados, virando ocasionalmente. Retire o frango da panela e reserve.
O segundo passo é refogar os aromáticos. Na mesma panela, reduza o fogo para médio e refogue o alho, a cebola e o pimentão vermelho até ficarem macios, mexendo de vez em quando. Adicione o arroz e o açafrão e misture bem para envolver os grãos no azeite.
O terceiro passo é cozinhar o arroz. Aumente o fogo para alto e adicione o caldo de frango ou legumes, mexendo bem para dissolver o açafrão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe sem mexer por cerca de 20 minutos, ou até o arroz absorver quase todo o líquido.
O quarto passo é acrescentar os frutos do mar. Distribua as ervilhas, os camarões e os mexilhões sobre o arroz, afundando-os levemente na superfície. Tampe a panela com papel alumínio e cozinhe por mais 10 minutos.
O quinto e último passo é finalizar a paella. Retire o papel alumínio da panela e verifique se o arroz está cozido e os frutos do mar estão abertos. Descarte os mexilhões que não se abriram. Polvilhe a salsinha picada por cima e sirva a paella em pratos individuais ou direto da panela. Bom proveito!
Espero que você tenha gostado deste artigo sobre 7 receitas de pratos internacionais para experimentar em casa. Agora você pode viajar pelo mundo sem sair da sua cozinha, e se deliciar com as diferentes culinárias que existem por aí.
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