3 Receitas de Pratos Internacionais para Experimentar em Casa

Você gosta de viajar pelo mundo e conhecer novas culturas e sabores? Se sim, você vai adorar este artigo. Aqui, eu vou te mostrar 3 receitas de pratos internacionais que você pode fazer em casa, sem precisar sair do seu país.

Você vai aprender a preparar delícias como sushi, pizza, paella, curry, lasanha, tacos e crepes. Além de se deliciar com essas iguarias, você vai ampliar seus horizontes gastronômicos e impressionar seus amigos e familiares. Vamos começar?

A Origem dos Pratos Internacionais

Antes de entrarmos nas receitas, que tal conhecer um pouco da história e da origem desses pratos? Você sabia que eles são frutos de influências culturais, geográficas e históricas de diferentes povos e regiões?

Por exemplo, o sushi é uma tradição milenar do Japão, que surgiu como uma forma de conservar o peixe em arroz fermentado.

A pizza é uma invenção italiana, que se popularizou no mundo todo graças aos imigrantes que levaram a receita para outros países.

A paella é um prato típico da Espanha, que tem como base o arroz e pode levar diversos ingredientes, como frutos do mar, carne, legumes e açafrão. O curry é um termo genérico para designar pratos picantes da culinária indiana, que podem ser feitos com carne, vegetais ou legumes e uma mistura de especiarias chamada masala.

A lasanha é uma massa recheada com queijo, molho e carne ou vegetais, que tem origem na Grécia antiga, mas foi aperfeiçoada na Itália. Os tacos são tortilhas de milho ou trigo recheadas com carne, queijo, alface, tomate e molhos, que são uma especialidade mexicana.

Os crepes são panquecas finas e redondas feitas com farinha, ovos e leite, que podem ser doces ou salgadas e são originárias da França.

Como Fazer as Receitas de Pratos Internacionais

Agora que você já sabe um pouco mais sobre a origem desses pratos internacionais, vamos aprender a fazê-los em casa. Você vai ver que não é tão difícil quanto parece, e que você pode adaptar as receitas ao seu gosto e aos ingredientes que você tem disponíveis. Aqui estão as receitas:

Sushi

Receita de Sushi para fazer em casa

Para fazer sushi em casa, você vai precisar de:

  • Arroz japonês
  • Vinagre de arroz
  • Açúcar
  • Sal
  • Algas nori
  • Peixe fresco (salmão, atum, etc.)
  • Cream cheese (opcional)
  • Pepino (opcional)
  • Cenoura (opcional)
  • Gergelim (opcional)
  • Wasabi (opcional)
  • Molho shoyu (opcional)
  • Gengibre em conserva (opcional)

O primeiro passo é cozinhar o arroz japonês seguindo as instruções da embalagem. Depois de cozido, transfira o arroz para uma tigela grande e tempere com vinagre de arroz, açúcar e sal. Misture bem e deixe esfriar.

O segundo passo é cortar o peixe em fatias finas e reservar. Se quiser, você pode usar cream cheese para rechear o sushi junto com o peixe. Você também pode cortar pepino e cenoura em tiras finas para variar o recheio.

O terceiro passo é montar os sushis. Para isso, você vai precisar de uma esteira de bambu (makisu) para enrolar os sushis. Coloque uma folha de alga nori sobre a esteira e espalhe uma camada fina de arroz sobre ela. Deixe uma borda livre na parte superior da alga. Coloque o recheio de sua preferência no centro da alga. Enrole a alga começando pela parte inferior, pressionando com os dedos para firmar o sushi. Corte o rolo em pedaços de cerca de 2 cm e polvilhe gergelim por cima, se quiser.

O quarto passo é servir os sushis com wasabi, molho shoyu e gengibre em conserva, se quiser. Bom apetite!

Pizza

Receita de Pizza para fazer em casa

Para fazer pizza em casa, você vai precisar de:

  • Farinha de trigo
  • Fermento biológico seco
  • Açúcar
  • Sal
  • Água morna
  • Azeite
  • Molho de tomate
  • Queijo mussarela ralado
  • Recheios de sua preferência (presunto, calabresa, frango, milho, etc.)
  • Orégano (opcional)

O primeiro passo é fazer a massa da pizza. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a água morna e o azeite. Misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 15 minutos, até ficar lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite e cubra com um pano úmido. Deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de uma hora, ou até dobrar de volume.

O segundo passo é abrir a massa da pizza. Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo em um disco de cerca de 30 cm de diâmetro. Coloque os discos em assadeiras untadas com azeite e faça furos na superfície com um garfo.

O terceiro passo é rechear a pizza. Espalhe o molho de tomate sobre os discos de massa, deixando uma borda livre. Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima e distribua os recheios de sua preferência. Se quiser, salpique orégano por cima.

O quarto passo é assar a pizza. Leve as assadeiras ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até as bordas ficarem douradas e o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida. Buon appetito!

Paella

Receita de Paella para fazer em casa

Para fazer paella em casa, você vai precisar de:

  • Azeite
  • Frango em pedaços
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho picado
  • Cebola picada
  • Pimentão vermelho picado
  • Arroz bomba ou arbóreo
  • Açafrão
  • Caldo de frango ou legumes
  • Ervilhas congeladas
  • Camarões limpos
  • Mexilhões limpos
  • Salsinha picada

O primeiro passo é dourar o frango. Em uma panela grande e rasa (de preferência uma paellera), aqueça o azeite em fogo alto e tempere o frango com sal e pimenta. Frite os pedaços de frango até ficarem dourados por todos os lados, virando ocasionalmente. Retire o frango da panela e reserve.

O segundo passo é refogar os aromáticos. Na mesma panela, reduza o fogo para médio e refogue o alho, a cebola e o pimentão vermelho até ficarem macios, mexendo de vez em quando. Adicione o arroz e o açafrão e misture bem para envolver os grãos no azeite.

O terceiro passo é cozinhar o arroz. Aumente o fogo para alto e adicione o caldo de frango ou legumes, mexendo bem para dissolver o açafrão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe sem mexer por cerca de 20 minutos, ou até o arroz absorver quase todo o líquido.

O quarto passo é acrescentar os frutos do mar. Distribua as ervilhas, os camarões e os mexilhões sobre o arroz, afundando-os levemente na superfície. Tampe a panela com papel alumínio e cozinhe por mais 10 minutos.

O quinto e último passo é finalizar a paella. Retire o papel alumínio da panela e verifique se o arroz está cozido e os frutos do mar estão abertos. Descarte os mexilhões que não se abriram. Polvilhe a salsinha picada por cima e sirva a paella em pratos individuais ou direto da panela. Bom proveito!

Espero que você tenha gostado deste artigo sobre 7 receitas de pratos internacionais para experimentar em casa. Agora você pode viajar pelo mundo sem sair da sua cozinha, e se deliciar com as diferentes culinárias que existem por aí.

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