Batata é um dos tubérculos mais consumidos no mundo, de todas as formas: cozidas, assadas, fritas, ou recheadas, como é a nossa receita de hoje, Batata recheada gratinada.
O recheio é apenas uma sugestão, mas você pode trocar o presunto por linguiça, por ricota defumada, dentre outros.
Voe alto na sua imaginação e conquiste o paladar dos que ama.
Ingredientes
- 6 batatas grandes
- 4 ovos
- 100 g presunto
- 1 cebola roxa
- 300g muçarela ralada
- azeite de oliva
- pimenta do reino a gosto
- salsinha a gosto
Modo de fazer
Lave muito bem as batatas, pois serão assadas com casca. Salpique sal e pimenta a gosto e regue com azeite, esfregando todas e disponha numa forma de pizza ou alguma que seja rasa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Retire do forno, espere esfriar um pouco para conseguir manusear as batatas.
Enquanto elas esfriam, prepare parte do recheio, colocando numa tigela, os ovos, o presunto picadinho, a cebola picada e os temperos de sua preferência. Misture tudo muito bem. Reserve.
Volte às batatas e corte uma tampa nela, com a finalidade de poder tirar o interior dela, deixando um buraco para receber o recheio. Essa batata que é retirada, deve ser adicionada, em partes, ao recheio, mexendo tudo muito bem.
Transfira as batatas para um refratário mais fundo do que a forma, recheie todas e cubra com a muçarela ralada. Leve ao forno novamente para cozinhar o recheio e gratinar o queijo, por aproximadamente 10 minutos.
Quando estiverem levemente douradas, as batatas recheadas gratinadas estarão deliciosamente prontas para serem degustadas.
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