Batata recheada gratinada

Batata é um dos tubérculos mais consumidos no mundo, de todas as formas: cozidas, assadas, fritas, ou recheadas, como é a nossa receita de hoje, Batata recheada gratinada.

O recheio é apenas uma sugestão, mas você pode trocar o presunto por linguiça, por ricota defumada, dentre outros.

Voe alto na sua imaginação e conquiste o paladar dos que ama.

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 4 ovos
  • 100 g presunto
  • 1 cebola roxa
  • 300g muçarela ralada
  • azeite de oliva
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de fazer

Lave muito bem as batatas, pois serão assadas com casca. Salpique sal e pimenta a gosto e regue com azeite, esfregando todas e disponha numa forma de pizza ou alguma que seja rasa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Retire do forno, espere esfriar um pouco para conseguir manusear as batatas.

Enquanto elas esfriam, prepare parte do recheio, colocando numa tigela, os ovos, o presunto picadinho, a cebola picada e os temperos de sua preferência. Misture tudo muito bem. Reserve.

Volte às batatas e corte uma tampa nela, com a finalidade de poder tirar o interior dela, deixando um buraco para receber o recheio. Essa batata que é retirada, deve ser adicionada, em partes, ao recheio, mexendo tudo muito bem.

Transfira as batatas para um refratário mais fundo do que a forma, recheie todas e cubra com a muçarela ralada. Leve ao forno novamente para cozinhar o recheio e gratinar o queijo, por aproximadamente 10 minutos.

Quando estiverem levemente douradas, as batatas recheadas gratinadas estarão deliciosamente prontas para serem degustadas.

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