Os biscoitos recheados são uma verdadeira iguaria que consegue agradar a todos os paladares.
Perfeitos para um lanche da tarde, para acompanhar um café ou até mesmo para saborear em momentos especiais, esses biscoitos combinam a crocância da massa com um recheio cremoso e irresistível. Nesta receita, você aprenderá a preparar biscoitos recheados que não só são deliciosos, mas também muito fáceis de fazer em casa. Com os ingredientes certos e um toque de carinho, você se surpreenderá com o resultado e o sabor que trará sorrisos para a mesa da família.
Ingredientes
- 2 xícaras (250g) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Uma pitada de sal
- 1 envelope (10g) de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (120g) de manteiga
- 100g de iogurte
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- Geleia de goiabada a gosto
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a essência de baunilha, o sal, o fermento em pó e o açúcar de confeiteiro.
Adicione ½ xícara de manteiga fria cortada em cubos à mistura de farinha. Misture com as mãos até formar uma textura de migalhas.
Misture o iogurte na massa.
Abra a massa com um rolo.
Corte a massa no formato desejado.
Misture a farinha de coco na geleia a gosto.
Passe a mistura de geleia na massa depois feche-a.
Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja dourado.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos biscoitos recheados antes de servir.
Conheça essa e outras opções de receitas em nosso Grupo do Facebook!