Bolinho de Aipim com Carne Seca

O Bolinho de Aipim com Carne Seca são uma verdadeira joia da culinária brasileira, trazendo a combinação perfeita de sabores regionais em cada mordida. A textura macia e cremosa do aipim, também conhecido como mandioca, harmoniza-se de maneira espetacular com o recheio suculento e temperado de carne seca, criando um petisco irresistível.

Perfeitos para servir como entrada em um almoço especial ou como destaque em uma reunião com amigos, esses bolinhos são garantia de sucesso. Venha aprender como preparar essa delícia e surpreenda a todos com um sabor que é puro Brasil!

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Ingredientes do Bolinho de Aipim com Carne Seca

  • 500g de aipim (mandioca) cozido e amassado
  • 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo do Bolinho de Aipim com Carne Seca

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar.

Em uma tigela, misture o aipim amassado com o ovo e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.

Pegue pequenas porções da massa de aipim e abra na palma da mão. Coloque um pouco de carne seca no centro e feche, formando um bolinho.

Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até ficarem dourados.

Agora que você aprendeu a preparar esses deliciosos Bolinhos de Aipim com Carne Seca, é hora de desfrutar dessa maravilha culinária! Seja para uma reunião especial ou simplesmente para um lanche saboroso, esses bolinhos são a escolha perfeita para surpreender e agradar a todos.

Experimente servi-los acompanhados de um molho de pimenta ou uma maionese temperada para um toque extra de sabor. Aproveite cada mordida e compartilhe essa delícia com seus amigos e familiares. Bom apetite e até a próxima receita!

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