O bolo alemão tem um sabor e uma textura muito diferentes do que se está acostumando. É por isso que ele é um dos queridinhos, está bombando em tudo que é site.
Só tem um detalhe: o nosso bolo alemão é o NOSSO BOLO ALEMÃO.
Dito isso tudo, só te resta fazer e comprovar tudo.
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 180ml de leite
- 7g de fermento biológico
- 130g de açúcar
- 1 ovo
- 10g de fermento em pó
- 110g de manteiga
- 200ml de creme de leite
Modo de fazer
Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o fermento biológico, e 60g de açúcar.
Bata o ovo e o fermento em pó até engrossar.
Adicione na tigela e misture até obter uma massa homogênea.
Adicione 50g de manteiga em temperatura ambiente e mexa.
Em uma forma untada, despeje a massa e espalhe uniformemente.
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Corte 60g de manteiga em cubos.
Faça furos na massa com o dedo e adicione os cubos de manteiga nesses furos.
Polvilhe 70g de açúcar por cima dessa massa.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Retire do forno e pincele o creme de leite.
Asse por mais 10 minutos a 180°C.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva esse bolo alemão, diferente de tudo que você já comeu até agora.
Se você gosta de receitas como essa, entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.