O Bolo Babalouco é uma verdadeira explosão de sabores e texturas que promete conquistar qualquer paladar. Com camada generosa de baba de moça e uma cobertura irresistível, esse bolo é perfeito para ocasiões especiais ou para transformar um dia comum em algo memorável.
Se você está em busca de uma sobremesa que impressione, tanto pela aparência quanto pelo sabor, o Bolo Babalouco é a escolha certa.
Prepare-se para uma experiência doce que vai deixar todos babando por mais!
Ingredientes do Bolo Babalouco
MASSA
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira
PARA UMIDECER O BOLO
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de pinga ou conhaque (opcional)
RECHEIO DE BABA-DE-MOÇA
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 1 vidro de leite de coco
COBERTURA do Bolo Babalouco
- 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 100 ml de coco ralado grosso para polvilhar
Modo de fazer o Bolo Babalouco
MASSA
Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, e a baunilha
Em seguida, coloque o açúcar e bata até obter um creme
Misture delicadamente (sem bater) a farinha de trigo e o fermento, alternando com a água
Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, cerca de 30 minutos (não abra o forno antes do tempo mínimo)
Espere esfriar e reserve
RECHEIO DE BABA-DE-MOÇA
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo brando, mexendo até desgrudar do fundo da panela
COBERTURA
Na batedeira, bata o creme de leite até virar chantilly, em seguida misture o açúcar
MONTAGEM
Depois de frio, corte o bolo ao meio
Regue metade da massa com 1/2 xícara de leite misturado com a pinga ou conhaque (não ensope o bolo)
Coloque o recheio de baba-de-moça
Cubra com a outra parte do bolo
Regue, mais uma vez, com a outra metade do leite
Coloque a cobertura de chantilly
Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir MASSA:
Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, e a baunilha
Em seguida, coloque o açúcar e bata até obter um creme
Misture delicadamente (sem bater) a farinha de trigo e o fermento, alternando com a água
Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, cerca de 30 minutos (não abra o forno antes do tempo mínimo)
Espere esfriar e reserve
RECHEIO DE BABA-DE-MOÇA:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo brando, mexendo até desgrudar do fundo da panela
COBERTURA:
Na batedeira, bata o creme de leite até virar chantilly, em seguida misture o açúcar
MONTAGEM:
Depois de frio, corte o bolo ao meio
Regue metade da massa com 1/2 xícara de leite misturado com a pinga ou conhaque (não ensope o bolo)
Coloque o recheio de baba-de-moça
Cubra com a outra parte do bolo
Regue, mais uma vez, com a outra metade do leite
Coloque a cobertura de chantilly
Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servirMASSA:
Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, e a baunilha
Em seguida, coloque o açúcar e bata até obter um creme
Misture delicadamente (sem bater) a farinha de trigo e o fermento, alternando com a água
Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, cerca de 30 minutos (não abra o forno antes do tempo mínimo)
Espere esfriar e reserve
RECHEIO DE BABA-DE-MOÇA:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo brando, mexendo até desgrudar do fundo da panela
COBERTURA:
Na batedeira, bata o creme de leite até virar chantilly, em seguida misture o açúcar
MONTAGEM:
Depois de frio, corte o bolo ao meio
Regue metade da massa com 1/2 xícara de leite misturado com a pinga ou conhaque (não ensope o bolo)
Coloque o recheio de baba-de-moça
Cubra com a outra parte do bolo
Regue, mais uma vez, com a outra metade do leite
Coloque a cobertura de chantilly
Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir o Bolo Babalouco
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Eu amei essa receita de Bolo Babalouco. Parabéns, o site é fantástico!