Bolo de café

Para os amantes de café, trouxemos agora um bolo fofinho de café. Não tem chocolate, não tem truque, não tem disfarce, esse Bolo de café é puro café.

O pulo da gata é fazer um café bem forte mesmo, para que a massa do bolo fique bem escura, para não ter de usar corante alimentício.

Temos certeza que vocês vão amar essa receita. Acompanha coma a gente o que precisa:

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de café forte, preparado e frio
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de fazer o Bolo de café

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda de furo no meio.

Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

Acrescente a essência de baunilha e misture.

Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.

Alternadamente, adicione a mistura de farinha e o café forte à mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha. Misture bem após cada adição.

Adicione o leite à massa e misture até ficar homogêneo.

Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.

Depois de esfriar, polvilhe o Bolo de café com açúcar de confeiteiro, e sirva em fatias. É opcional, mas fica com uma apresentação muito bonita.

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