Para os amantes de café, trouxemos agora um bolo fofinho de café. Não tem chocolate, não tem truque, não tem disfarce, esse Bolo de café é puro café.
O pulo da gata é fazer um café bem forte mesmo, para que a massa do bolo fique bem escura, para não ter de usar corante alimentício.
Temos certeza que vocês vão amar essa receita. Acompanha coma a gente o que precisa:
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de café forte, preparado e frio
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Pitada de sal
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de fazer o Bolo de café
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda de furo no meio.
Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Acrescente a essência de baunilha e misture.
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
Alternadamente, adicione a mistura de farinha e o café forte à mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha. Misture bem após cada adição.
Adicione o leite à massa e misture até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
Depois de esfriar, polvilhe o Bolo de café com açúcar de confeiteiro, e sirva em fatias. É opcional, mas fica com uma apresentação muito bonita.
Se você gosta de receitas como essa, entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.