O bolo de coco gelado e molhadinho é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas. Com sua textura leve e macia, e o sabor marcante do coco, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião. Além disso, a combinação do bolo molhado com uma cobertura cremosa de coco, torna essa receita simplesmente irresistível. Prepare-se para se deliciar com cada pedaço desse bolo e surpreender seus convidados com essa sobremesa deliciosa e refrescante. Vamos à receita?
Ingredientes do Bolo de coco gelado e molhadinho
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
Para a cobertura:
- 200g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de leite
- 1 vidrinho de leite de coco
Modo de fazer o Bolo de coco gelado e molhadinho
Na batedeira, bata bem o açúcar e os ovos. Adicione a margarina e continue batendo até formar um creme fofo.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, intercalando com o leite. Mexa com um fouet após cada adição para obter uma massa homogênea.
Unte e enfarinhe uma forma retangular (35cm x 25cm) e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por 35 minutos.
Após assar, deixe o bolo amornar, corte em quadrados e reserve para absorver a calda.
Prepare a calda: em uma vasilha, misture o leite, leite de coco, creme de leite e leite condensado até obter um creme homogêneo.
Despeje a calda sobre o bolo na forma, distribuindo bem e salpicando coco ralado por cima.
Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Após gelar, sirva e delicie-se com este delicioso bolo de coco gelado e molhadinho.
Gostou desta receita? Então entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.
1 comentário em “Bolo de coco gelado e molhadinho”