Esse Bolo Gourmet de Chocolate recheado com cocada cremosa tem uma textura magnífica.
A maciez da massa com a cremosidade do recheio, formam uma dupla imbatível, que conquista até quem não gosta de chocolate.
São ingredientes fáceis e relativamente baratos.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara e meia de açúcar
- meia xícara de chocolate em pó 50% cacau
- meia xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de fazer a massa
No bowl da batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até virar um creme clarinho.
Acrescente o restante dos ingredientes, um a um, (exceto o fermento) batendo de leve só para misturar.
Assim que a mistura ficar homogênea, acrescentar o fermento e só mexer com delicadeza, para incorporá-lo à massa.
Despeje tudo numa forma untada e enfarinhada e leve para assar, em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
Deixe o bolo esfriar.
Recheio
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- 600ml de leite
- 2 pacotes de coco ralado (100g cada pacote)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer o recheio
Numa panela grande, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem, sem acender o fogo.
Após estar bem misturado, acrescente as gemas, o leite, o coco ralado e o creme de leite, mistura muito bem e ligue o fogo.
Vá mexendo tudo até que engrosse e vire uma mistura bem cremosa. Desligue e reserve.
Calda para molhar o bolo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de achocolatado
Modo de fazer a calda para molhar o bolo
Misture o leite e o achocolatado e reserve.
Ganache para a cobertura (opcional)
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer a ganache para cobertura
Pique o chocolate meio amargo e pequenos pedaços, coloque num bowl e acrescente o creme de leite.
Leve os ingredientes para o microondas, aquecendo de 30 em 30 segundo, até que o chocolate esteja completamente derretido. Misture tudo muito bem e reserve.

Modo de fazer a montagem do bolo
Com o bolo frio, corte ele ao meio, no sentido horizontal, e volte a metade de baixo para a forma em que ele foi assado.
Molhe o bolo com metade da calda.
Coloque o recheio de cocada cremosa, espalhando bem, para que tudo fique coberto.
Cubra o recheio com a outra metade do bolo e molhe-a com o restante da calda.
Se optar por não cobrir, o bolo já está pronto, Se optar por cobrir, derrame sobre o bolo a ganache já preparada.
Se tiver crianças na família e quiser enfeitar com chocolate granulado, fica muito bonito.
Esse Bolo Gourmet de Chocolate recheado com cocada cremosa fica tão maravilhoso, que vai ser a sua escolha para todos os aniversários.
Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.