Esse bolo é uma coisa de gostoso.
O Bolo italiano de 12 colheres tem esse nome engraçado devido a alguns ingredientes, que são colocados na receita nessa quantidade.
Pode acreditar que ele será a sensação da sua mesa de lanche, e quando as pessoas provarem, a beleza se completará e nunca mais você deixará de fazer, porque sempre vão pedir, e você será lembrada por isso no quesito “bolo”. Simples assim!
Ingredientes
- 3 ovos
- Uma pitada de sal
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 12 colheres de sopa de óleo
- 12 colheres de sopa de leite
- Raspas de um limão
- Suco de meio limão
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de fazer o Bolo Italiano de 12 colheres
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte levemente uma forma de 20cm.
Em uma tigela ou na batedeira, bata ovos e açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.
Adicione as raspas de limão, suco de limão, leite e óleo. Misture bem.
Peneire a farinha diretamente sobre a mistura e acrescente o fermento em pó. Misture até incorporar tudo.
Despeje a massa na forma preparada e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos, desenforme e, quando completamente resfriado, polvilhe açúcar de confeiteiro se desejar aquela apresentação linda, aquele charme para o Bolo italiano de 12 colheres que vai ser a sensação da mesa de café.
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