Bolo italiano de 12 colheres

Esse bolo é uma coisa de gostoso.

O Bolo italiano de 12 colheres tem esse nome engraçado devido a alguns ingredientes, que são colocados na receita nessa quantidade.

Pode acreditar que ele será a sensação da sua mesa de lanche, e quando as pessoas provarem, a beleza se completará e nunca mais você deixará de fazer, porque sempre vão pedir, e você será lembrada por isso no quesito “bolo”. Simples assim!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 12 colheres de sopa de óleo
  • 12 colheres de sopa de leite
  • Raspas de um limão
  • Suco de meio limão
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de fazer o Bolo Italiano de 12 colheres

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte levemente uma forma de 20cm.

Em uma tigela ou na batedeira, bata ovos e açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.

Adicione as raspas de limão, suco de limão, leite e óleo. Misture bem.

Peneire a farinha diretamente sobre a mistura e acrescente o fermento em pó. Misture até incorporar tudo.

Despeje a massa na forma preparada e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.

Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos, desenforme e, quando completamente resfriado, polvilhe açúcar de confeiteiro se desejar aquela apresentação linda, aquele charme para o Bolo italiano de 12 colheres que vai ser a sensação da mesa de café.

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