Bolo super crocante de chocolate

Imagine um bolo super crocante de chocolate, úmido, fofinho, com uma camada crocante por cima que derrete na boca a cada mordida. Essa é a promessa dessa receita, que vai te conquistar do primeiro ao último pedaço.

Perfeito para ocasiões especiais ou para um lanche irresistível no dia a dia, este bolo é fácil de fazer e surpreendentemente delicioso.

Ingredientes do bolo super crocante de chocolate

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura e recheio

  • 3 gemas
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
  • 2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado

Modo de fazer o Bolo super crocante de chocolate

Comece colocando no bowl da batedeira, os ovos, o açúcar e o leite. Bata bem.

Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó e mexa até dissolver bem.

Por último, agregue o fermento e somente misture para o pó desaparecer.

Despeje numa forma média e funda. com fundo removível, ou em duas pequenas e de fundo removível. Só unte o fundo da forma, nunca as laterais.

Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até que o palito espetado no bolo saia limpo.

Espere esfriar para desenformar.

Enquanto o bolo assa, faça o recheio/cobertura.

Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até dissolver direitinho, só depois ligue o fogo e cozinhe o recheio até engrossar e ficar no ponto de creme. Reserve.

Montagem do bolo super crocante de chocolate

Com o bolo frio, se fez um só bem alto, corte na metade, coloque no prato onde vai servir, envolva as laterais com acetato, coloque uma parte do creme e uma parte do pé-de-moleque triturado, cubra com a outra parte do bolo e coloque o restante do creme e pé-de-moleque que resta, decorando como achar mais bonito.

O bolo super crocante de chocolate, bem geladinho, fica muito gostoso e o crocante dele é especialmente marcante.

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