Bem-vindo ao mundo delicioso e crocante dos chips feitos em casa! Se você adora petiscar algo saboroso e saudável, está no lugar certo. Fazer seus próprios chips é uma ótima maneira de evitar os conservantes e aditivos presentes nos produtos industrializados, além de ser uma atividade divertida e criativa na cozinha. Seja de batata, batata-doce, abobrinha, cenoura ou até mesmo couve, as opções são infinitas e podem ser adaptadas ao seu gosto.
Nesta coletânea de receitas, vamos explorar maneiras simples e rápidas de preparar diferentes tipos de chips. Você vai descobrir que, com alguns ingredientes básicos e um pouco de tempo, é possível criar lanches irresistíveis e nutritivos. Preparado para transformar seus vegetais favoritos em petiscos crocantes? Então, vamos começar!
Chips de batata
Ingredientes
- 1 kg de batata;
- Azeite;
- Sal;
Como fazer?
Corte as batatas cruas em fatias bem fininhas. Unte a assadeira com azeite e sal e distribua as fatias de forma que uma não fique em cima da outra. Coloque azeite e sal por cima dos pedaços e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.
Chips de maçã
Ingredientes
- 2 maçãs;
- Canela em pó;
Como fazer?
Antes de assar, pré-aqueça o forno à 110°C. Para fazer, fatie as maçãs (corte fatias bem fininhas) e retire as sementes e o cabinho. Para assar, forre a forma com papel manteiga e posicione as fatias de maçã, de maneira que nenhuma fique sobrepondo a outra. Polvilhe canela em pó e leve ao forno a 180°C, com a porta semi aberta, por aproximadamente 1 hora. Desligue o forno, vire todas as maçãs e mantenha por mais uns 15 minutos ali dentro do forno, com a porta semi-aberta.
Chips de cenoura
Ingredientes
- 2 cenouras grandes;
- Sal a gosto;
- 1 colher (chá) de azeite;
- 1 colher (chá) de alecrim picado.
Como fazer?
Para começar, descasque as cenouras, e corte em fatias bem fininhas. Para fazer isso, você pode usar um cortador ou um mandolim. Misture as fatias de cenoura, com sal, azeite e alecrim picadinho. Para assar, forre forma com papel manteiga, e disponha cada fatia de cenoura, lado a lado. Leve ao forno pré-aquecido a 180° – 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até que elas estejam levemente douradas e sequinhas. Agora é só esperar esfriar para que fiquem mais crocantes.
Chips de abobrinha
Ingredientes
- 1 abobrinha;
- Óleo de canola em spray;
- Sal temperado, ou outro tempero de sua escolha.
Como fazer?
Pré-aqueça o forno e forre uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio, e borrife o óleo de canola. Fatie a abobrinha em pedaços bem finos. Espalhe as fatias pela assadeira e borrife um pouco mais de óleo. Tempere com o sal ou com os demais temperos (de sua preferência). Cuidado para não exagerar no tempero. Na dúvida, deixe para temperar depois de pronto. Asse por 45 minutos. Vire as fatias de abobrinha na assadeira e leve ao forno por mais 30-50 minutos.
Agora que você tem essas receitas à mão, é hora de colocar a mão na massa e criar seus próprios chips crocantes e saborosos. Experimente diferentes temperos, inove com novos ingredientes e, acima de tudo, divirta-se no processo. Bom apetite!
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