Cupcake Alpino

O Cupcake Alpino é um verdadeiro deleite para os amantes de sobremesas, proporcionando uma experiência de sabor única e memorável.

Nesta jornada culinária, vamos explorar a magia de transformar ingredientes simples em uma obra-prima de confeitaria. Com passos claros e dicas úteis, você estará prestes a criar um pequeno pedaço do paraíso, pronto para ser compartilhado em ocasiões especiais ou simplesmente para satisfazer um desejo por doçura.

Junte-se a nós nesta aventura culinária do Cupcake Alpino e descubra como o sabor exuberante do chocolate Alpino pode elevar a experiência de um simples cupcake a um novo patamar de indulgência. Estamos ansiosos para guiá-lo(a) nessa jornada e celebrar juntos o prazer de criar e saborear uma sobremesa verdadeiramente excepcional. Vamos começar!

Cupcake Alpino

Categoria:  Doces e Sobremesas Dificuldade: Moderado

Tempo total de preparo: 1 horas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 8 bombons Alpino® para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate Alpino® picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire o cacau, o açúcar, a farinha e o fermento. Reserve. Usando um batedor manual, bata o ovo com a manteiga e o leite em uma vasilha. Despeje sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até homogeneizar. Despeje a massa em forminhas para cupcake de 7cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma grande uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme com cuidado e coloque em forminhas decoradas para cupcake. Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria. Bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos ou até começar a encorpar e formar picos. Acrescente a essência e o chocolate derretido em fio, misturando delicadamente com uma colher, até que forme um creme. Coloque o creme em um saco de confeitar com bico liso. Fure levemente a superfície do cupcake com o bico e aperte para recheá-lo, até que transborde sobre a superfície formando a cobertura. Decore com o Alpino® picado e leve à geladeira até o momento de servir.

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Esperamos que esta jornada culinária tenha sido tão gratificante para você quanto foi para nós. O Cupcake Alpino são mais do que uma sobremesa, são uma celebração do sabor e da paixão pela confeitaria. A combinação da maciez do bolo e a riqueza do chocolate Alpino cria uma experiência que ficará na memória por muito tempo.

Lembre-se, a verdadeira magia acontece quando nos permitimos explorar e inovar na cozinha. Sinta-se à vontade para experimentar, adicionar seu toque pessoal e compartilhar essa delícia com aqueles que são especiais para você.

Agradecemos por nos acompanhar nesta jornada e escolher trazer um pedaço do paraíso de chocolate Alpino para a sua mesa. Que esse Cupcake Alpino traga momentos de doçura e felicidade a você e aos seus. Até a próxima aventura culinária!

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