Chegou aquela época deliciosa do ano em que as festas juninas estão em alta! E para entrar no clima de festividades, que tal preparar uma deliciosa pamonha de liquidificador? Essa receita tradicionalmente brasileira é super fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia. Então coloque o seu chapéu de palha, acenda a fogueira e prepare-se para saborear essa delícia típica das festas juninas. Vamos lá!
Ingredientes da pamonha de liquidificador
- 6 espigas de milho verde
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- Folhas de milho para envolver (opcional)
- Queijo coalho em cubos (opcional)
Modo de fazer a pamonha de liquidificador
Descasque as espigas e retire todos os fios.
Com uma faca, corte os grãos das espigas, aproveitando o máximo possível.
Coloque os grãos de milho no liquidificador.
Adicione o leite, o açúcar, a manteiga derretida e a pitada de sal.
Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Se estiver usando folhas de milho, passe-as rapidamente em água quente para amolecer.
Encha as folhas com a massa de milho, dobrando as extremidades para fechar bem.
Cozinhe em uma panela com água fervente por cerca de 40 minutos ou até a Pamonha de liquidificador ficar firme.
Se preferir, despeje a massa em uma forma untada com bastante manteiga e cozinhe em banho-maria por 1 hora.
Deixe esfriar, desenforme e sirva a sua Pamonha de liquidificador.
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