Pamonha de liquidificador

Chegou aquela época deliciosa do ano em que as festas juninas estão em alta! E para entrar no clima de festividades, que tal preparar uma deliciosa pamonha de liquidificador? Essa receita tradicionalmente brasileira é super fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia. Então coloque o seu chapéu de palha, acenda a fogueira e prepare-se para saborear essa delícia típica das festas juninas. Vamos lá!

Ingredientes da pamonha de liquidificador

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Folhas de milho para envolver (opcional)
  • Queijo coalho em cubos (opcional)

Modo de fazer a pamonha de liquidificador

Descasque as espigas e retire todos os fios.

Com uma faca, corte os grãos das espigas, aproveitando o máximo possível.

Coloque os grãos de milho no liquidificador.

Adicione o leite, o açúcar, a manteiga derretida e a pitada de sal.

Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.

Se estiver usando folhas de milho, passe-as rapidamente em água quente para amolecer.

Encha as folhas com a massa de milho, dobrando as extremidades para fechar bem.

Cozinhe em uma panela com água fervente por cerca de 40 minutos ou até a Pamonha de liquidificador ficar firme.

Se preferir, despeje a massa em uma forma untada com bastante manteiga e cozinhe em banho-maria por 1 hora.

Deixe esfriar, desenforme e sirva a sua Pamonha de liquidificador.

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