Com essa busca incessante pela saúde, algumas pessoas inventaram esse Pão de arroz cru, uma solução apaixonante para aqueles que tem intolerância ao glúten.
São muitas as receitas e variações, trouxemos uma delas para nosso querido público.
Se antecipe com a separação dos ingredientes, para que possa servir seu pão no momento programado.
Ingredientes
- 450 g arroz branco (cru, grão longo polido, agulha)
- 300 g água (temperatura ambiente 25-30℃)
- 60 g óleo vegetal
- 30 g açúcar
- 10 g fermento biológico seco instantâneo
- 9 g sal refinado
Modo de fazer
Lave o arroz apenas uma vez para retirar partículas grandes, escorra bem.
Cubra o arroz lavado com água potável, deve ficar totalmente submerso. Cubra com plástico filme ou tampa, e deixe descansar por4 horas pelo menos.
Forre uma forma retangular de cerca 22 x 10 x 9 cm com papel antiaderente, reserve.
Escorra o arroz hidratado e pese. Deve ter absorvido cerca de 120g de água. Se absorveu mais (mais do que 30g), reduza a diferença da água indicada na receita.
Bata arroz, água, óleo, açúcar, sal e fermento biológico no liquidificador até que a massa atinja 40ºC e sim, precisa medir a temperatura. O tempo pode variar de acordo com o seu equipamento, geralmente fica entre 2-5 minutos. Se o seu liquidificador não for muito potente, bata aos poucos ao invés de uma vez só. Apesar de ser viscosa, é uma massa mole.
Transfira a massa para a forma preparada e deixe descansar por 15-20 minutos ou até dobrar de tamanho. Vai depender da temperatura ambiente, se você morar em um local mais quente será mais rápido. E se a temperatura da massa chegou aos 40ºC.
Preaqueça o forno a 180ºC enquanto a massa fermenta.
Coloque a forma sobre uma outra assadeira baixa.
Asse a 180ºC por 40-45 minutos ou até o topo ficar dourado. Dependendo do seu forno, pode ser necessário virar a forma nos últimos 5 minutos para ter um dourado mais uniforme.
Retire do forno e desenforme imediatamente removendo o papel antiaderente, deixe esfriar sobre uma grade.
O pão fica muito fofinho, com cheirinho de pão e ninguém diz que é um pão de arroz.
Aproveite cada mordida e sinta o prazer de comer pão sem que passe por problemas posteriores, desconfortos desnecessários.
Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.