Pão de mel recheado

Por que não aprender a fazer a receita de pão de mel recheado? É como um bolo de pão de mel, cheio de doce de leite e nozes e com cobertura de chocolate. Vamos lá?

As nozes são opcionais.

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • meia xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de cravo em pó
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 claras em neve

Para o recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Para a cobertura

  • 500 g de chocolate ao leite tipo cobertura

Modo de fazer

Unte e enfarinhe 30 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro).

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.

Junte alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea.

Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras. Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar.

Preparo do recheio
Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
Corte cada pão de mel ao meio.
Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.

Preparo da cobertura
Derreta o chocolate e mergulhe o pão de mel recheado, banhando-os por inteiro.
Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.

Rendimento: 30 porções

Conheça essa e outras opções de receitas em nosso Grupo do Facebook!

Deixe um comentário