Nesta receita de Polenta recheada com frango desfiado, elevamos a polenta a um novo patamar, recheando-a com suculento frango desfiado e envolvendo-a em um abraço de sabores e aromas que farão seu paladar dançar de alegria.
A combinação da cremosidade da polenta com a textura tenra e saborosa do frango desfiado cria uma sinfonia de contrastes que é simplesmente irresistível. Cada garfada é uma jornada de sabores, proporcionando uma experiência gastronômica única e memorável.
Se você está buscando uma opção reconfortante para uma refeição em família ou deseja impressionar seus convidados em uma ocasião especial, esta Polenta Recheada com Frango Desfiado certamente se tornará uma favorita em seu repertório culinário. Vamos aos ingredientes e ao passo a passo para preparar essa deliciosa criação. Prepare-se para surpreender e encantar com este prato verdadeiramente excepcional!
Polenta recheada com frango desfiado
Categoria: Prato Principal Dificuldade: Moderado
Tempo total de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve. Se necessário, acrescente mais água. Em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Misture a azeitona, tempere com sal, pimenta e desligue. Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e muçarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
Ao saborear cada garfada desta Polenta Recheada com Frango Desfiado, é impossível não se render à harmonia perfeita de sabores e texturas que esta receita oferece. A cremosidade envolvente da polenta se entrelaça de forma magistral com a suculência do frango desfiado, criando uma sinfonia culinária que é uma verdadeira celebração do paladar.
Esperamos que esta receita de Polenta recheada com frango desfiado tenha não apenas satisfeito seu apetite, mas também despertado uma nova apreciação pela versatilidade da polenta e a magia que pode ser criada na cozinha. Que cada vez que prepare ou saboreie este prato, seja um lembrete de como a culinária pode ser uma expressão de amor, criatividade e cuidado.
Agradecemos por nos acompanhar nesta jornada gastronômica e convidamos você a explorar mais receitas em nosso acervo. Que cada refeição seja uma oportunidade de criar momentos memoráveis e deliciosos ao redor da mesa. Até a próxima aventura culinária!
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