Pudim de farinha de trigo ou pudim de padaria

O pudim de farinha de trigo, também conhecido como pudim de padaria, é uma sobremesa tradicional e deliciosa, presente em muitas mesas brasileiras.

Com uma textura macia e um sabor irresistível, este doce conquista o paladar de pessoas de todas as idades. Quer aprender a fazer? só seguir o passo a passo a seguir, começando pela separação do que vai precisar.

Ingredientes do Pudim de farinha de trigo

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 litro de leite

Para o caramelo:

  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de fazer o pudim de farinha de trigo

Faça primeiro a calda;

Em uma panela coloque o açúcar e mexa até que ele fique totalmente derretido e levemente douradinho. Adicione a água mexa bem em seguida coloque em uma forma para pudim.

No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e leite e bata bem.

Em seguida , com o liquidificador ligado adicione a farinha aos poucos e por último o coco ralado.

Coloque a mistura na forma que já está com o caramelo.

Asse em banho-maria por 50 minutos ou até que esteja bem firme.

Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida o seu delicioso Pudim de farinha de trigo.

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