Se você está procurando por uma receita deliciosa e fácil de fazer, o Queijo Caseiro de Panela é a escolha perfeita. Com apenas alguns ingredientes simples, como leite, amido de milho e margarina, você pode preparar um queijo cremoso e saboroso para desfrutar em sua casa.
Ingredientes
- 1 L de leite
- 1 caixa pequena de maisena (200 gramas)
- 1 pote de manteiga ou margarina (250 gramas)
- 2 pacotes de queijo parmesão ralado (100 gramas)
- 1 pitadinha de sal
Modo de fazer o Queijo caseiro de Panela
Misturar o leite, o queijo e a maisena sem levar ao fogo, apenas para tirar as “bolotas”, mexendo um pouquinho.
Coloque a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até o queijo derreter.
Continue mexendo constantemente em fogo médio até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire a panela do fogo e despeje a mistura em uma forma de sua preferência.
Coloque em uma forma (geralmente colocamos em pirex de vidro). Deixe o queijo esfriar completamente e leve à geladeira por algumas horas para firmar.
Após esse tempo, seu delicioso Queijo Caseiro de Panela estará pronto para ser saboreado!
Dicas e Variações
- Experimente adicionar ervas finas ou pimenta em pó à mistura para dar um toque de sabor extra ao seu queijo.
- Você pode utilizar formas individuais para criar queijos em porções menores, perfeitos para servir como aperitivo em um jantar especial.
- Acompanhe o Queijo Caseiro de Panela com torradas, pães frescos ou até mesmo frutas, como uvas ou maçãs. As combinações são infinitas!
Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.