Batata argentina com bacon e queijo

Bem-vindo(a) à nossa deliciosa receita de Batata Argentina com Bacon e Queijo! Neste guia passo a passo, você aprenderá a preparar um prato irresistível que combina a textura macia das batatas com a crocância do bacon e o sabor cremoso do queijo derretido. Não há como resistir a essa combinação de ingredientes tão saborosos!

Nossa receita é fácil de seguir, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha. Com ingredientes simples e técnicas simples, você poderá criar um prato que certamente agradará a todos. Vamos começar?

Prepare-se para saborear batatas cortadas em rodelas, envoltas em fatias crocantes de bacon defumado e cobertas com queijo derretido e irresistível. A combinação desses ingredientes trará uma explosão de sabores a cada garfada. Não perca tempo, pegue sua faca e siga as instruções abaixo para começar a preparar essa delícia!

Aproveite esta oportunidade para surpreender seus amigos e familiares com um prato único e delicioso. Essa receita é perfeita para um almoço descontraído, um jantar especial ou até mesmo para um lanche rápido e saboroso. Independentemente da ocasião, a Batata Argentina com Bacon e Queijo será sempre um sucesso!

Continue lendo para descobrir os ingredientes necessários e o passo a passo detalhado dessa receita incrível. Prepare-se para despertar todos os sentidos com os aromas e sabores irresistíveis desta combinação de batatas, bacon e queijo. Siga em frente e vamos começar a cozinhar!

Batata argentina com bacon e queijo

Vamos para a receita:

Categoria: Acompanhamentos Dificuldade: Fácil

Tempo total de preparo: 1 hora 30 minutos

Ingredientes:

  • 10 batatas do tamanho médio
  • 150 gramas de Requeijão cremoso (tipo Catupiry)
  • 150 gramas de queijo Minas Padrão ralado grosso (Pode ser ou queijo prato ou mussarela)
  • 150 gramas de parmesão ralado grosso
  • fio de azeite
  • 150 gramas de bacon picadinho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Cozinhando batatas:

  • Cozinhe as batatas (Dê preferência para as batatas do tipo Asterix ou também chamada de batata rosa/rosada. Elas possuem menos água. Fica mais saboroso o prato e consistente) Descasque e amasse como se fosse fazer purê. Enquanto a batata em purê vai esfriando, vá para os próximo passo.

Preparando o bacon:

  • Frite o bacon picadinho em um fio de azeite. Assim que estiver dourado, coloque o alho e em seguida a cebola. Deixe uns 2 minutinhos e desligue. Reserve. Misture os queijos: meia cura e o requeijão cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Faça 6 bolinhas e reserve. A batata já deverá estar fria. Acrescente a gema, o refogado de bacon e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Divida a massa em 6 parte iguais e faça bolas. No meio de cada bola faça uma cavidade, como se fosse um ninho. Coloque as 6 bolas modeladas em uma forma untada com azeite. Coloque dentro de cada ninho as bolinhas de 2 queijos. Pincele cada uma com a manteiga derretida. Ponha muito queijo parmesão ralado por cima de cada batata.

Forno:

  • Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar. Na hora de modelar, tente firmar bem as bolas para que não espatife no forno. E se ver que passou de 20 minutos e seu forno não vai fazer dourar suas batatas (porque depende muito de forno para forno), aconselho a tirar do forno, para que sua receita de batata argentina vire purê Não ponha a gema com a batata quente!!! Pois a gema vai começar a cozinhar e vai fazer grumos!

E assim chegamos ao final da nossa receita de Batata Argentina com Bacon e Queijo. Esperamos que você tenha aproveitado cada passo e que agora esteja pronto(a) para saborear esse prato incrível!

As batatas cortadas em rodelas, o bacon crocante e o queijo derretido formam uma combinação perfeita que certamente vai agradar a todos os paladares. A simplicidade dos ingredientes e a facilidade no preparo tornam essa receita uma ótima opção para qualquer ocasião.

Lembre-se de ajustar a quantidade de ingredientes de acordo com o número de pessoas que serão servidas. É sempre bom compartilhar momentos deliciosos com amigos e familiares, e essa receita é perfeita para isso!

Agora que você tem em mãos uma receita saborosa e fácil de preparar, não perca a oportunidade de experimentar e impressionar a todos com seu talento culinário. Deixe-se envolver pelos aromas irresistíveis que irão se espalhar pela sua cozinha e desfrute de cada mordida.

Esperamos que você tenha muito prazer em preparar e desfrutar desta deliciosa Batata Argentina com Bacon e Queijo. Divirta-se na cozinha e bom apetite!

Conheça essa e outras opções de receitas em nosso Grupo do Facebook!

Deixe um comentário