O doce de leite é uma sobremesa típica da América Latina, feita com leite e açúcar cozidos até formar um creme espesso e caramelizado. Existem várias formas de preparar esse doce, mas uma das mais simples e rápidas é usando leite condensado. Nesta receita de doce de leite fácil, você vai aprender como fazer doce de leite usando apenas uma panela de pressão e uma lata de leite condensado. O resultado é um doce de leite cremoso, saboroso e perfeito para rechear bolos, tortas, pães ou comer de colher. Confira o passo a passo abaixo e experimente essa delícia hoje mesmo!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g) ou caixa de leite condensado
Modo de fazer
Na panela de pressão, coloque uma lata de leite condensado fechada – se tiver rótulo de papel, retire e, com uma faquinha, raspe a cola (ela pode entupir a válvula da panela).
Se optar por usar a caixinha, embrulhe-a no papel alumínio, umas cinco voltas para ficar bem fechada.
Cubra com água, dois dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos.
Desligue o fogo. Quando a pressão sair naturalmente, abra a tampa e retire a lata/caixa. Cuidado para não se queimar, a lata/caixa estará bem quente.
Deixe esfriar por, no mínimo 2 horas, antes de abrir. De preferência, abra somente no dia seguinte.
É muito fácil, não achou? Faça e nos conte como foi a sua experiência com essa receita de doce de leite fácil, e como você usou.
Aproveite todo o nosso conteúdo entrando no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.