Seja bem-vindo(a) à nossa deliciosa e prática receita de Torta de Pão Amanhecido! Neste guia passo a passo, você vai aprender a transformar aquelas fatias de pão de forma que sobraram do café da manhã em uma irresistível torta, perfeita para qualquer momento do dia.
Sabemos o quão importante é evitar o desperdício de alimentos e, ao mesmo tempo, proporcionar refeições saborosas para a família. Com essa receita, você vai unir o útil ao agradável, usando o pão amanhecido e reduzindo o desperdício de comida em sua cozinha.
Com ingredientes simples e uma preparação descomplicada, você poderá preparar essa torta mesmo que não tenha muita experiência na cozinha. E, o melhor de tudo, ao final, terá uma torta douradinha, crocante por fora e macia por dentro, com um aroma delicioso que vai conquistar todos à mesa.
Então, vamos ao que interessa! Siga conosco neste guia e aprenda a fazer a Torta de Pão Amanhecido de dar água na boca. Em pouco tempo, você estará saboreando essa incrível receita e impressionando a todos com seu talento culinário e sua consciência sustentável.
Receita de Torta de pão amanhecido
Vamos para a receita:
Categoria: Massas, Torta Dificuldade: Fácil
Tempo total de preparo: 1 hora 10 minutos
Ingredientes:
- 5 pães franceses amanhecidos
- 4 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 latinha de milho
- 1 latinha de ervilha
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde desidratado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 250 g de presunto ralado
- 250 g de queijo mussarela ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- orégano a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Montando na forma:
- Em uma forma de alumínio ou travessa de vidro untada com margarina, coloque os pães cortados em fatias, com espessura de um dedo, forrando toda a forma; reserve.
Liquidificador:
- No liquidificador bata o creme de leite, o requeijão, os ovos, o leite, a farinha de trigo, a pimenta-do-reino e o sal; bata tudo até que se misture bem. Coloque sobre os pães todo líquido batido. Por cima, coloque o milho, a ervilha, o presunto ralado, o queijo mussarela ralado, as rodelas de tomate e azeitonas pretas. Finalize com orégano por cima.
Forno e finalização:
- Leve ao forno preaquecido 180º C por 30 minutos. Após passado o tempo, se a torta estiver assada, desligue o forno e espere esfriar. Corte em pedaços da sua preferência e sirva em seguida.
Chegamos ao final da nossa receita de Torta de Pão Amanhecido! Esperamos que você tenha se deliciado com esse prato simples, sustentável e cheio de sabor. Ao reaproveitar o pão de forma que estava prestes a ser descartado, você não apenas economizou dinheiro, mas também fez sua parte na redução do desperdício de alimentos.
Essa torta é uma opção versátil e personalizável. Você pode adicionar diferentes recheios, como queijo, presunto, frango desfiado, legumes ou até mesmo sobras de carne. Solte a sua imaginação e crie combinações que agradem ao seu paladar e ao de sua família.
Além disso, essa receita de Torta de pão amanhecido pode ser facilmente adaptada a diferentes ocasiões. Seja como um lanche rápido, uma opção para o almoço ou até mesmo para um piquenique, a Torta de Pão Amanhecido sempre será uma escolha prática e deliciosa.
Lembre-se de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, para que todos possam aproveitar essa ideia incrível de evitar o desperdício e saborear uma torta maravilhosa ao mesmo tempo. E não se esqueça de explorar outras receitas criativas para utilizar sobras de alimentos e contribuir para um mundo mais sustentável.
Agradecemos por nos acompanhar nessa jornada culinária e esperamos que você desfrute de muitos momentos deliciosos com a sua Torta de Pão Amanhecido. Bon appétit!
Conheça essa e outras opções de receitas em nosso Grupo do Facebook!