Ele é cremoso, saboroso e tem um brilho convidativo ao paladar. Estamos falando do requeijão caseiro, que é muito fácil de fazer e é uma receita tão econômica de fazer que você nunca mais vai querer comprar requeijão de novo.
O leite tem de ser integral para que essa cremosidade seja entregue, já que ela vem da gordura do leite. Se tiver como comprar leite fresco, melhor ainda, pois terá um produto de melhor qualidade ainda, mas sabemos que isso é meio complicado na cidade, então, escolha um leite de boa marca e de preferência que não seja de caixinha, que seja de saquinho ou garrafinha, com curto prazo de validade.
Agora que tudo foi esclarecido, vamos aos ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes
- 1L de leite integral
- 4 colheres (de sopa) de vinagre
- 2 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga com sal (em ponto de pomada)
Modo de fazer
Ferva o leite, desligue a panela, adicione o vinagre e misture, espere a mistura talhar (aprx. 10 minutos)
Jogue essa mistura em uma peneira bem fina ou coe com um pano, o soro vai ser retirado e só vai sobrar o queijo na peneira
Coloque esse queijo no liquidificador com a manteiga e bata muito bem, (se necessário coloque mais leite até ficar bem cremoso)
Coloque em um recipiente e deixe na geladeira por 30 minutos.
Essa receita de requeijão cremoso faz muito sucesso porque faz com que se economize muito no mercado, para famílias que consomem muito, é claro.
Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.