Sopa anti-inflamatória

Com o friozinho que finalmente está fazendo, incluímos sopas e caldos nas nossas refeições. Então pensei: que tal unir o útil ao agradável e ensinar uma sopa anti-inflamatória e desintoxicante, que de quebra ajuda a emagrecer?

Os ingredientes conferem um sabor magnífico ao caldo e não tem nada de complicado.

Ingredientes

  • 1 xícara de abóbora descascada e picada
  • 3 inhames pequenos
  • 1 cenoura picada
  • 1 tomate sem casca e sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) cheia de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal marinho a gosto

Modo de fazer

Numa panela, refogue a cebola e alho no azeite até murcharem.

Acrescente a cenoura, tomate, inhame e abóbora e refogue mais um pouco.

Coloque água e deixe ferver até amolecer.

DICA: Neste momento, se quiser congelar, separe um pouco dos legumes cozidos e coloque no freezer, assim, da próxima vez que quiser, é só descongelar, bater e jogar os temperos frescos.

Bata no liquidificador e leve de novo ao fogo para engrossar um pouco.

Ponha o açafrão, o gengibre, o alecrim e o sal.

Sirva bem quentinha e seja feliz com essa sopa anti-inflamatória maravilhosa.

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