Com o friozinho que finalmente está fazendo, incluímos sopas e caldos nas nossas refeições. Então pensei: que tal unir o útil ao agradável e ensinar uma sopa anti-inflamatória e desintoxicante, que de quebra ajuda a emagrecer?
Os ingredientes conferem um sabor magnífico ao caldo e não tem nada de complicado.
Ingredientes
- 1 xícara de abóbora descascada e picada
- 3 inhames pequenos
- 1 cenoura picada
- 1 tomate sem casca e sementes picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) cheia de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
- 1 ramo de alecrim
- Sal marinho a gosto
Modo de fazer
Numa panela, refogue a cebola e alho no azeite até murcharem.
Acrescente a cenoura, tomate, inhame e abóbora e refogue mais um pouco.
Coloque água e deixe ferver até amolecer.
DICA: Neste momento, se quiser congelar, separe um pouco dos legumes cozidos e coloque no freezer, assim, da próxima vez que quiser, é só descongelar, bater e jogar os temperos frescos.
Bata no liquidificador e leve de novo ao fogo para engrossar um pouco.
Ponha o açafrão, o gengibre, o alecrim e o sal.
Sirva bem quentinha e seja feliz com essa sopa anti-inflamatória maravilhosa.
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