Essa torta de maçã de frigideira é tão deliciosa que o pouco de trabalho que dá para fazê-la nem é considerado trabalho. Vale a pena cada minuto preparando essa delícia.
Veja todos os ingredientes que vai precisar para preparar essa torta divina.
Ingredientes
- 160g de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 8g de fermento em pó
- 8g de açúcar de baunilha
- 2 colheres de sopa de adoçante stevia + 1 colher de sopa (ou açúcar, caso prefira)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo
- 1 maçã
- 1 pitada de sal
- Suco de ½ limão
- Passas a gosto
- Geleia de damasco sem açúcar a gosto
- Amêndoas picadas a gosto
Modo de Preparo:
Tire as sementes da maçã e corte-a em fatias finas, sem descascar. Esprema suco de limão nas fatias e reserve.
Em uma tigela, quebre o ovo e adicione o açúcar de baunilha, o sal e o adoçante stevia (ou açúcar). Bata bem até obter uma mistura espumosa.
Incorpore o óleo e, em seguida, gradualmente, adicione o leite, misturando bem.
Adicione a farinha aos poucos, continuando a misturar para evitar grumos.
Peneire e adicione o fermento.
Numa frigideira antiaderente, distribua uma camada de adoçante stevia. Arrume as fatias de maçã e as passas sobre ela.
Despeje a massa preparada sobre as maçãs e as passas na frigideira.
Cubra a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 20-25 minutos. Vire a torta do outro lado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Finalize decorando a torta com uma camada generosa de geleia de damasco e amêndoas picadas.
Pronto! Sua Torta de Maçã na Frigideira está pronta para ser degustada sem moderação rsrsrs!
Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.
1 comentário em “Torta de maçã na frigideira”