Torta de maçã na frigideira

Essa torta de maçã de frigideira é tão deliciosa que o pouco de trabalho que dá para fazê-la nem é considerado trabalho. Vale a pena cada minuto preparando essa delícia.

Veja todos os ingredientes que vai precisar para preparar essa torta divina.

Ingredientes

  • 160g de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 8g de fermento em pó
  • 8g de açúcar de baunilha
  • 2 colheres de sopa de adoçante stevia + 1 colher de sopa (ou açúcar, caso prefira)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 maçã
  • 1 pitada de sal
  • Suco de ½ limão
  • Passas a gosto
  • Geleia de damasco sem açúcar a gosto
  • Amêndoas picadas a gosto

Modo de Preparo:

Tire as sementes da maçã e corte-a em fatias finas, sem descascar. Esprema suco de limão nas fatias e reserve.

Em uma tigela, quebre o ovo e adicione o açúcar de baunilha, o sal e o adoçante stevia (ou açúcar). Bata bem até obter uma mistura espumosa.

Incorpore o óleo e, em seguida, gradualmente, adicione o leite, misturando bem.

Adicione a farinha aos poucos, continuando a misturar para evitar grumos.

Peneire e adicione o fermento.

Numa frigideira antiaderente, distribua uma camada de adoçante stevia. Arrume as fatias de maçã e as passas sobre ela.

Despeje a massa preparada sobre as maçãs e as passas na frigideira.

Cubra a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 20-25 minutos. Vire a torta do outro lado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Finalize decorando a torta com uma camada generosa de geleia de damasco e amêndoas picadas.

Pronto! Sua Torta de Maçã na Frigideira está pronta para ser degustada sem moderação rsrsrs!

Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.

Deixe um comentário