Bolo Mousse de Limão e Chocolate Cremoso de Travessa

Ingredientes do Bolo Mousse de Limão e Chocolate Cremoso de Travessa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • raspas de limão a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó de  bolo
  • Leite para umedecer a massa depois de assada

Recheios

Brigadeiro:

  • 1 caixinha de  leite condensado
  • 4 colheres de sopa de  chocolate em pó
  • 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina

 Mousse de limão:

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo (tipo americano 200 ml) de suco de limão
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Raspas de limão a gosto

Modo de fazer a massa do Bolo Mousse de Limão e Chocolate Cremoso de Travessa

Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o suco de limão coado, o leite e o açúcar. Bata bem.

Em seguida transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo com uma colher.

Na sequencia Junte as raspas de limão a gosto e o fermento. Misture delicadamente.

Despeje a massa na travessa de 30cm x 20cm x 7cm de altura, untada com manteiga somente no fundo.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Brigadeiro:

Coloque na panela com o fogo desligado, o  leite condensado, a manteiga e o  chocolate em pó.

Misture e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e deixe esfriar.

 Mousse de limão:

Coloque a gelatina em em uma vasilha e hidrate com água em temperatura ambiente.

Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 10 segundos. Reserve.

Coloque em uma tigela o  leite condensado junto com o suco de limão coado e misture.

Após acrescente e misture o  creme de leite. Junte a gelatina já dissolvida e as raspas de limão a gosto. Misture mais um pouco.

Montando o Bolo Mousse de Limão e Chocolate Cremoso de Travessa

Com o  bolo já assado e frio, retire o topo do da massa para que possa penetrar bem a calda de  leite.

Umedeça a massa com a calda, despeje o brigadeiro e leve à geladeira por alguns minutos para firmar.

Depois espalhe a  mousse de limão sobre o brigadeiro e finalize com raspas de limão por cima.

Leve novamente para a geladeira por cerca de 2 horas. Assim que estiver geladinho, sirva-se dessa divina invenção que é o Bolo Mousse de Limão e Chocolate Cremoso de Travessa

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