Bolo alemão

O bolo alemão tem um sabor e uma textura muito diferentes do que se está acostumando. É por isso que ele é um dos queridinhos, está bombando em tudo que é site.

Só tem um detalhe: o nosso bolo alemão é o NOSSO BOLO ALEMÃO.

Dito isso tudo, só te resta fazer e comprovar tudo.

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 180ml de leite
  • 7g de fermento biológico
  • 130g de açúcar
  • 1 ovo
  • 10g de fermento em pó
  • 110g de manteiga
  • 200ml de creme de leite

Modo de fazer

Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o fermento biológico, e 60g de açúcar.

Bata o ovo e o fermento em pó até engrossar.

Adicione na tigela e misture até obter uma massa homogênea.

Adicione 50g de manteiga em temperatura ambiente e mexa.

Em uma forma untada, despeje a massa e espalhe uniformemente.

Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.

Corte 60g de manteiga em cubos.

Faça furos na massa com o dedo e adicione os cubos de manteiga nesses furos.

Polvilhe 70g de açúcar por cima dessa massa.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Retire do forno e pincele o creme de leite.

Asse por mais 10 minutos a 180°C.

Retire do forno, deixe esfriar e sirva esse bolo alemão, diferente de tudo que você já comeu até agora.

Se você gosta de receitas como essa, entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.

Deixe um comentário