Bolo Mole de Fubá

bolo mole de fubá é todo feito no liquidificador e não dá trabalho nenhum. Para facilitar ainda mais, ele é assado em papel-manteiga e nem precisa ser desenformado. Com poucos ingredientes, você garante 12 fatias de bolo.

Com esta receita de bolo, você vai surpreender a família no café da manhã e lanche da tarde. Confira o passo a passo abaixo para fazer essa delícia!

Ingredientes do Bolo Mole de Fubá

  • 200 mililitros ou três quartos de xícara de chá cheia de leite de coco
  • 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
  • 1 lata de leite, a mesma medida da lata de leite condensado (ou 300 mililitros)
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa ou 15 gramas de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa ou 45 gramas de fubá
  • 3 colheres de sopa ou 45 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo do Bolo Mole de Fubá

Em um liquidificador coloque 200 mililitros de leite de coco, 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, a mesma medida da de leite condensado, 4 ovos, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, 3 colheres de sopa de fubá, 3 colheres de sopa de farinha de trigo e bata bem por mais ou menos 5 minutos.

Desligue o liquidificador acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar o fermento à massa.

Em uma forma redonda, de 24 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura, forrada com papel-manteiga untado com manteiga despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 160 graus Célsius por 1 hora e 20 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar, desenforme sirva.

Dica para servir

Salpique canela e açúcar de confeiteiro em cima do bolo mole de fubá. Se desejar, coloque paus de canela para enfeitar.

Curiosidades Sobre a Receita

O bolo mole de Fubá é um bolo simples, mas muito saboroso, ele tem uma textura macia e úmida, que derrete na boca, e um sabor suave e adocicado, que combina com qualquer ocasião.

Você pode fazer esse bolo em qualquer dia da semana, para o café da manhã ou da tarde, ou em ocasiões especiais, como aniversários ou festas.

Ele é fácil de fazer e não requer muita habilidade na cozinha.

Eu aprendi essa receita com uma amiga que também é blogueira e que me deu a dica de usar o leite de coco para deixar o bolo mais molhadinho.

Que tal fazer essa receita junto comigo? Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado e se surpreender com a facilidade. Vamos começar?

Tempo total da receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos

Rendimento da receita

  • Essa receita rende 12 porções de bolo mole.
  • Cada porção tem cerca de 100 gramas.

Você pode variar a receita de bolo mole de acordo com o seu gosto e criatividade. Veja algumas ideias:

Adicione raspas de limão ou de laranja à massa para dar um toque cítrico e aromático.

Substitua o leite condensado por leite de coco para um sabor mais tropical e refrescante.

Acrescente coco ralado à massa ou à cobertura para dar mais textura e sabor ao bolo.

Faça uma calda de chocolate, de caramelo ou de frutas vermelhas para regar o bolo depois de pronto.

Coloque pedaços de frutas secas, como damasco, ameixa ou uva passa, na massa para dar um contraste de sabores.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Confira:

O bolo mole de Fubá leva fermento?

Não, o bolo mole não leva fermento na sua receita.

O bolo mole precisa ficar na geladeira?

Não é obrigatório, mas o bolo mole fica mais firme e geladinho se for guardado na geladeira.

O bolo mole de Fubá pode ser feito sem leite condensado?

Sim, você pode fazer o bolo mole sem leite condensado, substituindo-o por leite comum ou leite evaporado.

O bolo mole pode ser feito sem ovos?

Não, os ovos são essenciais para dar liga e consistência ao bolo mole.

Como saber se o bolo mole está pronto?

Para saber se o bolo mole está pronto, faça o teste do palito. Com o bolo ainda no forno, insira o palito, se ele sair levemente úmido o seu bolo está pronto.

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