Bolo de Cenoura Trufado

O Bolo de Cenoura Trufado é uma combinação irresistível de sabores e texturas que conquista até os paladares mais exigentes. Com a maciez incomparável do bolo de cenoura, complementada pelo recheio cremoso e a cobertura decadente de chocolate, esta receita é uma verdadeira celebração de indulgência e sabor.

Perfeito para qualquer ocasião especial, este bolo não apenas agrada aos olhos com seu visual elegante, mas também ao paladar, garantindo momentos de puro prazer a cada mordida. Aprenda agora a preparar essa delícia que certamente será um sucesso absoluto!

Ingredientes do Bolo de Cenoura Trufado

  • 2 xícaras de farinha de trigo VIVIANA (uma farinha de qualidade faz toda diferença)
  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias cortadas
  • 2 xícaras de açucar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento (rasa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 1 colheres de manteiga s/ sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate 1/2 amargo picado
  • Granulado para finalizar

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Modo de preparo do Bolo de Cenoura Trufado

PREPARO DO BOLO DE CENOURA

  1. 1.Bata no liquidificador: os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar.
  2. Em seguida, coloque a farinha Viviana e o fermento e bata rapidamente. Somente para misturar.
  3. Coloque em uma forma untada de furo no meio (de 20 a 25cm de diâmetro).
  4. Deixe em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos.
  5. Tire do forno e deixe esfriar. Desenforme.

PREPARO DO BRIGADEIRO TRUFADO

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau, e a manteiga.
  2. Mexa bem e ligue o fogo baixo.
  3. Desligue assim que desprender do fundo.
  4. Coloque o creme de leite e o chocolate picado.
  5. Mexa bem e leve a geladeira em quanto o bolo está no forno.

MONTAGEM

  1. Corte a tampa do bolo e reserve.
  2. Retire um pouco do miolo do bolo e reserve.
  3. Coloque o brigadeiro trufado (mas não tudo).
  4. Tampe com o bolo que tirou do miolo e finalize com a tampa do bolo.
  5. A cobertura do bolo é o que reservou do brigadeiro.
  6. Para dar acabamento, coloque granulado.

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