O Bolo de Cenoura Trufado é uma combinação irresistível de sabores e texturas que conquista até os paladares mais exigentes. Com a maciez incomparável do bolo de cenoura, complementada pelo recheio cremoso e a cobertura decadente de chocolate, esta receita é uma verdadeira celebração de indulgência e sabor.
Perfeito para qualquer ocasião especial, este bolo não apenas agrada aos olhos com seu visual elegante, mas também ao paladar, garantindo momentos de puro prazer a cada mordida. Aprenda agora a preparar essa delícia que certamente será um sucesso absoluto!
Ingredientes do Bolo de Cenoura Trufado
- 2 xícaras de farinha de trigo VIVIANA (uma farinha de qualidade faz toda diferença)
- 3 ovos
- 2 cenouras médias cortadas
- 2 xícaras de açucar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento (rasa)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de cacau em pó
- 1 colheres de manteiga s/ sal
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de chocolate 1/2 amargo picado
- Granulado para finalizar
Veja também:
Modo de preparo do Bolo de Cenoura Trufado
PREPARO DO BOLO DE CENOURA
- 1.Bata no liquidificador: os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar.
- Em seguida, coloque a farinha Viviana e o fermento e bata rapidamente. Somente para misturar.
- Coloque em uma forma untada de furo no meio (de 20 a 25cm de diâmetro).
- Deixe em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos.
- Tire do forno e deixe esfriar. Desenforme.
PREPARO DO BRIGADEIRO TRUFADO
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau, e a manteiga.
- Mexa bem e ligue o fogo baixo.
- Desligue assim que desprender do fundo.
- Coloque o creme de leite e o chocolate picado.
- Mexa bem e leve a geladeira em quanto o bolo está no forno.
MONTAGEM
- Corte a tampa do bolo e reserve.
- Retire um pouco do miolo do bolo e reserve.
- Coloque o brigadeiro trufado (mas não tudo).
- Tampe com o bolo que tirou do miolo e finalize com a tampa do bolo.
- A cobertura do bolo é o que reservou do brigadeiro.
- Para dar acabamento, coloque granulado.
Conheça essa e outras opções de receitas em nosso Grupo do Facebook!