Bolo Babalouco

Bolo Babalouco

O Bolo Babalouco é uma verdadeira explosão de sabores e texturas que promete conquistar qualquer paladar. Com camada generosa de baba de moça e uma cobertura irresistível, esse bolo é perfeito para ocasiões especiais ou para transformar um dia comum em algo memorável.

Se você está em busca de uma sobremesa que impressione, tanto pela aparência quanto pelo sabor, o Bolo Babalouco é a escolha certa.

Prepare-se para uma experiência doce que vai deixar todos babando por mais!

Ingredientes do Bolo Babalouco

MASSA

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira

PARA UMIDECER O BOLO

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de pinga ou conhaque (opcional)

RECHEIO DE BABA-DE-MOÇA

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 vidro de leite de coco

COBERTURA do Bolo Babalouco

  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100 ml de coco ralado grosso para polvilhar

Modo de fazer o Bolo Babalouco

MASSA

Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, e a baunilha

Em seguida, coloque o açúcar e bata até obter um creme

Misture delicadamente (sem bater) a farinha de trigo e o fermento, alternando com a água

Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, cerca de 30 minutos (não abra o forno antes do tempo mínimo)

Espere esfriar e reserve

RECHEIO DE BABA-DE-MOÇA

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo brando, mexendo até desgrudar do fundo da panela

COBERTURA

Na batedeira, bata o creme de leite até virar chantilly, em seguida misture o açúcar

MONTAGEM

Depois de frio, corte o bolo ao meio

Regue metade da massa com 1/2 xícara de leite misturado com a pinga ou conhaque (não ensope o bolo)

Coloque o recheio de baba-de-moça

Cubra com a outra parte do bolo

Regue, mais uma vez, com a outra metade do leite

Coloque a cobertura de chantilly

Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir MASSA:

Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, e a baunilha

Em seguida, coloque o açúcar e bata até obter um creme

Misture delicadamente (sem bater) a farinha de trigo e o fermento, alternando com a água

Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, cerca de 30 minutos (não abra o forno antes do tempo mínimo)

Espere esfriar e reserve

RECHEIO DE BABA-DE-MOÇA:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo brando, mexendo até desgrudar do fundo da panela

COBERTURA:

Na batedeira, bata o creme de leite até virar chantilly, em seguida misture o açúcar

MONTAGEM:

Depois de frio, corte o bolo ao meio

Regue metade da massa com 1/2 xícara de leite misturado com a pinga ou conhaque (não ensope o bolo)

Coloque o recheio de baba-de-moça

Cubra com a outra parte do bolo

Regue, mais uma vez, com a outra metade do leite

Coloque a cobertura de chantilly

Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servirMASSA:

Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, e a baunilha

Em seguida, coloque o açúcar e bata até obter um creme

Misture delicadamente (sem bater) a farinha de trigo e o fermento, alternando com a água

Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, cerca de 30 minutos (não abra o forno antes do tempo mínimo)

Espere esfriar e reserve

RECHEIO DE BABA-DE-MOÇA:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo brando, mexendo até desgrudar do fundo da panela

COBERTURA:

Na batedeira, bata o creme de leite até virar chantilly, em seguida misture o açúcar

MONTAGEM:

Depois de frio, corte o bolo ao meio

Regue metade da massa com 1/2 xícara de leite misturado com a pinga ou conhaque (não ensope o bolo)

Coloque o recheio de baba-de-moça

Cubra com a outra parte do bolo

Regue, mais uma vez, com a outra metade do leite

Coloque a cobertura de chantilly

Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir o Bolo Babalouco

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Gina Carla Figueiredo gina

Gina Carla Figueiredo gina

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