Imagine um pedaço de céu coberto com uma camada irresistível de chocolate. Agora imagine esse pedaço de céu derretendo na sua boca, misturando texturas suaves e intensas em cada mordida. É exatamente essa sensação que você terá ao provar o Bolo Chocomousse na Travessa.
Com uma base macia e um recheio cremoso que mais parece um sonho de mousse de chocolate, esta sobremesa é a definição perfeita de indulgência.
Preparar e servir este bolo é como oferecer um abraço doce e caloroso, perfeito para qualquer ocasião que mereça ser celebrada com muito sabor.
Ingredientes do Bolo chocomousse na travessa
Para a massa
- 1 ovo grande
- 3 colheres de sopa de açúcar (cristal ou refinado)
- 4 colheres (sopa) de óleo (soja, girassol, milho ou canola)
- 1 colher de sopa de cacau em pó (ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%)
- 3 colheres (sopa) de água quente
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó (ou 1/2 colher de chá de fermento e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio)
Mousse de chocolate
- 1/2 sachê de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 150 ml de chantilly líquido bem gelado
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 100g de chocolate derretido (ao leite, blend ou meio amargo)
Para a calda
- 50 ml de água
- 50 ml de leite condensado
Modo de fazer Bolo chocomousse na travessa
Em uma tigela, bata ligeiramente o ovo com o açúcar até obter uma mistura levemente espumada.
Adicione o óleo e misture bem.
Dissolva o cacau em pó na água quente e adicione à mistura.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea. Unte uma travessa de vidro (17×25 cm) com óleo.
Despeje a massa na travessa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Faça o teste do palito: se sair limpo, a massa está pronta.
Retire do forno e faça furos na massa com um canudo ou palito grosso para a mousse penetrar bem.
Modo de fazer a Mousse de Chocolate
Hidrate a gelatina na água e deixe descansar até formar um gel.
Leve ao microondas por 25-30 segundos até dissolver completamente. Bata o chantilly bem gelado até atingir uma consistência firme. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e o chocolate derretido até obter uma mistura homogênea.
Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 3-4 minutos.
Incorpore a mistura do liquidificador ao chantilly batido, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
Montagem Final
Misture a água e o leite condensado para formar a calda.
Despeje a calda sobre a massa para deixá-la bem úmida. Despeje a mousse sobre a massa furada, garantindo que penetre bem.
Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
Antes de servir o delicioso Bolo chocomousse na travessa, decore com confeitos de chocolate a gosto.
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