Bolo pão de mel

Em um mundo onde os sabores se entrelaçam em uma dança de aromas e texturas, o bolo pão de mel surge como uma estrela da confeitaria. Este doce, que combina a riqueza do mel com o calor das especiarias, é mais do que uma sobremesa; é uma viagem sensorial que remonta às tradições culinárias mais aconchegantes. Neste artigo, vamos desvendar os segredos por trás da criação deste bolo incrível, explorar suas variações e descobrir como ele conquistou corações ao redor do mundo. Prepare-se para ser envolvido pelo doce abraço do bolo pão de mel.

Ingredientes

Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de nescafé
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de royal.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido

Cobertura

  • 150g chocolate meio amargo
  • 100g chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de fazer

Massa

Misture tudo, não precisa bater.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 35 minutos, em forma untada e enfarinhada.

Estará assado quando o palito espetado sair limpo.

Espere esfriar e corte o bolo ao meio para receber o recheio de leite condensado cozido.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria e depois misture o creme de leite.

Jogue por cima do bolo frio.

Saboreie o seu bolo pão de mel com calma, apreciando o sabor diferenciado desta delícia.

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