Em um mundo onde os sabores se entrelaçam em uma dança de aromas e texturas, o bolo pão de mel surge como uma estrela da confeitaria. Este doce, que combina a riqueza do mel com o calor das especiarias, é mais do que uma sobremesa; é uma viagem sensorial que remonta às tradições culinárias mais aconchegantes. Neste artigo, vamos desvendar os segredos por trás da criação deste bolo incrível, explorar suas variações e descobrir como ele conquistou corações ao redor do mundo. Prepare-se para ser envolvido pelo doce abraço do bolo pão de mel.
Ingredientes
Massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de nescafé
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de royal.
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido
Cobertura
- 150g chocolate meio amargo
- 100g chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
Modo de fazer
Massa
Misture tudo, não precisa bater.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 35 minutos, em forma untada e enfarinhada.
Estará assado quando o palito espetado sair limpo.
Espere esfriar e corte o bolo ao meio para receber o recheio de leite condensado cozido.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria e depois misture o creme de leite.
Jogue por cima do bolo frio.
Saboreie o seu bolo pão de mel com calma, apreciando o sabor diferenciado desta delícia.
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