Bombom brownie será o melhor bombom que você provará na sua vida. Ele tem a crocância do chocolate, a maciez do brownie e a acidez do morango.
Essa perfeição requer alguns passos para ser preparada, mas vale a pena cada esforço. Você vai me contar depois, dando saltinhos de alegria.
Ingredientes do bombom brownie de morango
Brownie
- 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (200g)
- 100g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25g)
- ¾ xícara (chá) de açúcar (157g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
Recheio de Ninho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 4 colheres (sopa) de Leite Ninho (40g)
Geleia de Morango
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (sopa) de limão ou suco de ½ limão (15ml)
Cobertura
- 700g de chocolate cobertura ao leite ou meio amargo
Modo de fazer o bombom brownie de morango
Brownie
Na tigela, coloque o chocolate ao leite ou meio amargo junto com a manteiga e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
Acrescente o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e a farinha de trigo aos poucos. Misture bem cada vez que adicionar um ingrediente.
Despeje na forma de 25cm x 25cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até craquelar (rachar em cima do bolo).
Retire do forno. Reserve.
Recheio de Ninho
Numa panela, coloque o leite condensado junto com o Leite Ninho e misture até dissolver.
Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
Transfira para um prato, cubra com um plástico (grudado no doce) e deixe esfriar.
Coloque na manga de confeitar. Reserve
Geleia de Morango
Em uma panela coloque os morangos picados frescos ou congelados, o açúcar e o suco de limão.
Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando.
Quando a geleia estiver na textura mais encorpada e espessa, amasse o quanto desejar.
Retire do fogo quando atingir a textura desejada e deixe esfriar.
Coloque na manga de confeitar e reserve.
Montagem
Corte a massa do brownie com o auxílio de um aro no tamanho da forma que for montar os bombons.
Coloque os discos de massa na base da forma e pressione para que fique bem certinho.
Por cima do disco de brownie coloque no centro uma porção de geleia de morango e uma porção do recheio de ninho. Reserve.
Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
Despeje sobre o brownie recheado até completar a forma.
Leve à geladeira até secar.
Depois de seco, desenforme e está pronto para se deliciar.
Essa receita de Bombom brownie é ótima para ser comercializada, pois é diferente e muito gostosa..
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1 comentário em “Bombom brownie de morango”