Bombom brownie de morango

Bombom brownie será o melhor bombom que você provará na sua vida. Ele tem a crocância do chocolate, a maciez do brownie e a acidez do morango.

Essa perfeição requer alguns passos para ser preparada, mas vale a pena cada esforço. Você vai me contar depois, dando saltinhos de alegria.

Ingredientes do bombom brownie de morango

Brownie

  • 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (200g)
  • 100g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (157g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)

Recheio de Ninho

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 4 colheres (sopa) de Leite Ninho (40g)

Geleia de Morango

  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (sopa) de limão ou suco de ½ limão (15ml)

Cobertura

  • 700g de chocolate cobertura ao leite ou meio amargo

Modo de fazer o bombom brownie de morango

Brownie

Na tigela, coloque o chocolate ao leite ou meio amargo junto com a manteiga e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.

Acrescente o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e a farinha de trigo aos poucos. Misture bem cada vez que adicionar um ingrediente.

Despeje na forma de 25cm x 25cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até craquelar (rachar em cima do bolo).

Retire do forno. Reserve.

Recheio de Ninho

Numa panela, coloque o leite condensado junto com o Leite Ninho e misture até dissolver.

Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.

Transfira para um prato, cubra com um plástico (grudado no doce) e deixe esfriar.

Coloque na manga de confeitar. Reserve

Geleia de Morango

Em uma panela coloque os morangos picados frescos ou congelados, o açúcar e o suco de limão.

Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando.

Quando a geleia estiver na textura mais encorpada e espessa, amasse o quanto desejar.

Retire do fogo quando atingir a textura desejada e deixe esfriar.

Coloque na manga de confeitar e reserve.

Montagem

Corte a massa do brownie com o auxílio de um aro no tamanho da forma que for montar os bombons.

Coloque os discos de massa na base da forma e pressione para que fique bem certinho.

Por cima do disco de brownie coloque no centro uma porção de geleia de morango e uma porção do recheio de ninho. Reserve.

Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.

Despeje sobre o brownie recheado até completar a forma.

Leve à geladeira até secar.

Depois de seco, desenforme e está pronto para se deliciar.

Essa receita de Bombom brownie é ótima para ser comercializada, pois é diferente e muito gostosa..

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