Cuscuz paulista

Cuscuz paulista

O cuscuz paulista é uma iguaria que traz consigo a riqueza da culinária brasileira, refletindo a diversidade e a mistura de culturas que formam o nosso país.

Originário da tradição do cuscuz nordestino, essa versão paulista incorpora ingredientes frescos e vibrantes, como legumes, peixes ou frango, além de temperos que garantem um sabor marcante e irresistível.

Ideal para ser servido em refeições familiares ou em celebrações com amigos, o cuscuz paulista é mais do que uma receita; é uma verdadeira experiência gastronômica que conquista a todos.

Prepare-se para se deliciar com essa comida reconfortante, que não só nutre o corpo, mas também aquece a alma! Vamos à receita?

Ingredientes do Cuscuz paulista

  • 1 Cebola média picada
  • 1 Lata de molho de tomate
  • 1 Lata de ervilha
  • 1 Lata de milho verde
  • 2 Latas de sardinha
  • 1 Caldo de galinha
  • 3 Ovos cozidos
  • Tomates para decorar
  • 2 Xícaras de chá de água
  • 1 Pimentão médio picado
  • 1/2 Xícara de chá de azeite
  • Cheiro verde e Temperos a gosto
  • 3 Xícaras de chá de farinha de milho amarela

Modo de fazer o Cuscuz paulista

Em uma panela refogue a cebola, o pimentão, as azeitonas, o milho verde, a ervilha, o molho, o caldo de galinha, a sardinha e o cheiro verde.

Coloque a água e quando ferver acrescente a farinha de milho.

Unte uma forma com óleo, enfeite com tomates, sardinha e ervilha, algumas folhinhas de cheiro verde.

Coloque a massa e deixe esfriar para desenformar o cuscuz paulista.

DICA DE MILHÕES: Para deixar mais sofisticado, sirva em porções individuais.

Conheça essa e outras opções de receitas em nosso Grupo do Facebook!

Gina Carla Figueiredo gina

Gina Carla Figueiredo gina

Deixe o seu comentário! Os comentários não serão disponibilizados publicamente

Outros artigos

Galinhada

Galinhada

Se você está em busca de uma refeição reconfortante, cheia de sabor e fácil de preparar, a galinhada é a escolha perfeita! Combinando o delicioso aroma do frango co...

Ler artigo
Caldo de Aipim

Caldo de Aipim

Bem-vindo(a) à deliciosa introdução ao mundo do caldo de aipim! Se você está em busca de uma sopa quentinha e reconfortante, esta é a opção perfeita para saciar seu...

Ler artigo
Cação ao molho vermelho

Cação ao molho vermelho

O Cação ao Molho Vermelho é uma dessas joias gastronômicas, uma sinfonia de texturas e aromas que eleva a experiência à categoria de sublime. Nesta receita, mergulh...

Ler artigo

Otimizado por Lucas Ferraz.

logo-magia-dos-aromas
Visão Geral da Privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível.

As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.