Queijo caseiro de panela, feito em 15 minutos

Se você está procurando por uma receita deliciosa e fácil de fazer, o Queijo Caseiro de Panela é a escolha perfeita. Com apenas alguns ingredientes simples, como leite, amido de milho e margarina, você pode preparar um queijo cremoso e saboroso para desfrutar em sua casa.

Queijo caseiro de Panela - delicioso e rápido, fica pronto em apenas 15 minutinhos

Ingredientes

  • 1 L de leite
  • 1 caixa pequena de maisena (200 gramas)
  • 1 pote de manteiga ou margarina (250 gramas)
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado (100 gramas)
  • 1 pitadinha de sal

Modo de fazer o Queijo caseiro de Panela

Misturar o leite, o queijo e a maisena sem levar ao fogo, apenas para tirar as “bolotas”, mexendo um pouquinho.

Coloque a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até o queijo derreter.

Continue mexendo constantemente em fogo médio até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

Retire a panela do fogo e despeje a mistura em uma forma de sua preferência.

Coloque em uma forma (geralmente colocamos em pirex de vidro). Deixe o queijo esfriar completamente e leve à geladeira por algumas horas para firmar.

Após esse tempo, seu delicioso Queijo Caseiro de Panela estará pronto para ser saboreado!

Dicas e Variações

  • Experimente adicionar ervas finas ou pimenta em pó à mistura para dar um toque de sabor extra ao seu queijo.
  • Você pode utilizar formas individuais para criar queijos em porções menores, perfeitos para servir como aperitivo em um jantar especial.
  • Acompanhe o Queijo Caseiro de Panela com torradas, pães frescos ou até mesmo frutas, como uvas ou maçãs. As combinações são infinitas!

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