Rosquinha Caseira deliciosa: dá para fazer frita ou assada

Rosquinha Caseira deliciosa: dá para fazer frita ou assada

Para fazer essa rosquinha caseira deliciosa, é possível fazer à mão ou então utilizar uma batedeira. Fica à seu critério escolher, combinado? Essa rosquinha caseira é super simples e fácil. E o melhor, você pode escolher fazer essas delícias assadas ou fritas.

Com poucos e simples ingredientes, você vai ver como é simples deixar seu lanche ou café da manhã ainda mais deliciosos com essa rosquinha caseira.

Como fazer a Rosquinha Caseira Deliciosa

INGREDIENTES

  • 200 ml de leite
  • 1 ovo
  • 400g de farinha de trigo
  • 40g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 7g de fermento biológico seco
  • 40g de manteiga
  • Para Finalizar: Açúcar refinado misturado com canela ou apenas açúcar refinado.

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Modo de Preparo da Rosquinha Caseira Deliciosa

Em uma tigela espaçosa ou utilizando uma batedeira, combine o leite, o ovo, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e a manteiga.

Certifique-se de combinar todos os ingredientes de maneira homogênea.

Misture a massa vigorosamente, seja à mão ou com o auxílio de uma batedeira, até alcançar uma textura suave e consistente.

Modele a massa em uma pequena bola, coloque-a em uma tigela e cubra-a com filme plástico. Permita que a massa descanse por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.

Polvilhe uma superfície com farinha e coloque a bola de massa, achatando-a delicadamente.

Divida a massa em 8 partes, assemelhando-se a fatias de pizza.

Pegue cada fatia e molde-a no formato de rosquinha.

Rosquinha Caseira deliciosa que dá para fazer frita ou assada

Fritando ou Assando:

  1. Em uma panela, aqueça óleo em quantidade suficiente para fritar as rosquinhas. Após fritá-las, deixe escorrer o excesso de óleo sobre papel toalha.
  2. Alternativamente, se preferir, as rosquinhas podem ser assadas em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos, ou até dourarem.
  3. Finalize as rosquinhas, passando-as em açúcar refinado com canela, se desejar um toque especial, ou apenas no açúcar refinado.

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