Biscoito de chia

Se você está procurando uma opção saudável e deliciosa de biscoitos, que seja ao mesmo tempo vegana e livre de lactose, esta receita de biscoito de chia é perfeita para você!

Sem leite e sem ovos, estes biscoitos são ideais para quem tem restrições alimentares ou para aqueles que desejam incorporar ingredientes mais nutritivos na sua dieta.

A chia, além de ser rica em ômega-3, fibras e proteínas, adiciona uma textura crocante e única a estes biscoitos.

Prepare-se para saborear uma opção deliciosa que vai agradar a todos, dos mais exigentes aos que simplesmente adoram um bom biscoito!

Ingredientes  

  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de sementes de chia
  • 10 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado (de pacote ou ralado na hora)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de pimenta (ou orégano, manjericão seco, cominho)
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo, aproximadamente

Modo de fazer

Hidrate a chia por 5-8 minutos antes de começar o preparo. Use meia xícara de água em temperatura ambiente e aguarde até ficar com a consistência da foto.

Depois misture tudo com o restante dos ingredientes e amasse. Adicione a farinha aos poucos.

Divida a massa em quatro partes iguais, assim ficará mais fácil de abrir. Cubra com plástico filme para não ressecar.

Na hora de estender a massa, polvilhe um pouquinho de farinha para não ficar muito gorduroso. Se tiver folha de papel manteiga, aconselho que a use, abra a massa em cima do papel, corte os biscoitos, e leve ao forno com o papel manteiga e tudo! Sua bancada permanece limpinha

Rende bastante, o número exato vai depender do formato que for feito

Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por 12 minutos, ou até começar a dourar.

Depois de frio, armazene em embalagem bem fechada. Ele se manterá crocante e saboroso por bastante tempo, salvo se você não resistir e comer tudo rsrsr!

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