As bolinhas de coco assadas, além de muito práticas e rápidas de fazer, são um acompanhamento perfeito para seu lanche da tarde ou para aquela hora do café, quando damos uma pausa e beliscamos algo rápido, somente para ter um impulso para finalizar as tarefas do dia.
Os ingredientes são muito simples, e você provavelmente tem em casa, confira:
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 2 colheres (sopa) de coco ralado (10g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Calda
- ¼ xícara (chá) de água (60ml)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
Empanar
- 50g de coco ralado
Modo de fazer
Em uma vasilha coloque o ovo levemente batido, a manteiga ou margarina, o açúcar, o coco ralado e o creme de leite. Misture tudo muito bem.
Junte aos poucos a farinha de trigo e depois o fermento químico em pó.
Misture bem com a colher, transfira para a mesa e amasse com as mãos agregando bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa e que não gruda mais nas mãos.
Modele em formato de bolinhas pesando cerca de 18g cada.
Acomode na forma untada com manteiga ou forrada com tapete de silicone.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe amornar.
Modo de fazer a calda
Na panela coloque a água e o açúcar. Misture.
Leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Deixe esfriar.
Banhe as bolinhas na calda de açúcar já fria e empane no coco ralado.
Prontinho, as deliciosas bolinhas de coco assadas já podem ser devoradas. São como um convite ao paraíso doce.
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