Bolo Bem Casado

bolo bem-casado é uma deliciosa iguaria tradicional brasileira, frequentemente servida em casamentos, festas de noivado e outras ocasiões especiais. Essa sobremesa consiste em doce de leite delicadamente sanduíche entre dois pequenos discos de bolo de massa fofinha

A expressão “bem-casado” tem um significado profundo: representa a união e o compromisso do casal, prometendo uma vida de felicidade. O Bolo Bem Casado é dividido em porções individuais, e acordo com a tradição, cada convidado deve receber um bem-casado para ser abençoado com a mesma sorte e alegria. Alguns dizem que os convidados podem fazer um desejo antes de dar a primeira mordida! 

Ingredientes

Pão de ló

  • 4 ovos
  • 4 colheres sopa de açúcar
  • 4 colheres sopa de farinha de trigo
  • Gotas de essência de baunilha

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado cozidas na pressão por cerca de 30 minutos

Modo de fazer

Para o pão-de-ló

Comece separando as claras das geme e coloque as gemas para peneirar.

Bata as claras em neve, até ficarem bem firmes.

Quando as claras estiverem prontas, vá colocando as gemas aos poucos, sem desligar a batedeira. Ainda com a batedeira ligada, adicione o açúcar peneirado.

Bata tudo muito bem, e desligue a batedeira.

Acrescente, aos poucos , a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente e somente o suficiente para integrar a farinha na massa.

Por último, junte gotas de essência de baunilha a gosto e misture bem.

Despeje a massa numa fôrma redonda untada e forrada com papel manteiga, também untado. Leve para assar.

Para o recheio e cobertura

Espere as latas esfriarem completamente para abrir.

Despeje o doce de leite num bowl e bata na batedeira apenas para ficar bem cremoso. Reserve.

Montagem

Corte o pão-de-ló já frio em 2 metades.

Na própria fôrma onde ele foi assado, coloque uma das partes, regue com a calda de sua preferência, uma sugestão é usar leite com açúcar.

Espalhe cerca de 2/3 do doce de leite por cima e cubra com a outra parte do pão-de-ló, também regado com a calda.

Leve para gelar por algumas horas até firmar, desenforme e só então espalhe o doce de leite restante.

Peneire açúcar de confeiteiro por cima e leve novamente para gelar.

Esse Bolo Bem Casado é extremamente doce, mas fica maravilhoso.

Que você tenha uma vida sempre doce e delicada, cheia de prazeres.

Aproveite a oportunidade e entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.

Deixe um comentário