O bolo de fubá é e sempre será um dos queridinhos da culinária brasileira. Ao longo dos anos, a receita tradicional foi sendo alterada, agregando novos sabores em conjunto com ele. Hoje trouxemos a receita do Bolo de fubá com laranja, que une a doçura do fubá com a acidez e umidade da laranja. Que casal eles formam!
Separe todos os ingredientes e mergulhe no prazer de fazer essa delícia, e depois saborear com um cafezinho ou um chá mate com umas gotinhas de laranja, que harmoniza muito com esse bolo.
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de suco de laranja natural
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspa da casca de uma laranja
Modo de fazer o Bolo de fubá com laranja
Deixe uma assadeira redonda com furo untada com óleo e farinha ou com manteiga e farinha como preferir e deixe reservado.
Coloque no liquidificador primeiro os ovos, depois o suco de laranja natural (sem as sementes), o óleo e o açúcar. Depois acrescente o fubá, bata no liquidificador até a massa ficar homogênea.
Pré-aqueça o forno a temperatura de 200ºC até colocar o bolo no forno.
Por último acrescente no liquidificador o fermento em pó, não bata, apenas misture com uma colher.
Em seguida coloque na assadeira e leve ao forno por 45 minutos em temperatura 200ºC, ou até que o palito saia limpo.
O Bolo de fubá com laranja fica fofinho e úmido, gostoso demais!
Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.