No cenário pitoresco da confeitaria, onde os ingredientes dançam em harmonia, surge uma história de amor tão antiga quanto o próprio tempo: Romeu e Julieta, ou melhor dizendo, Bolo de fubá Romeu e Julieta.
Mas essa história termina diferente da história trágica dos amantes de Verona, que protagonizam essa narrativa. É uma história de sabores que se entrelaçam em um bolo de fubá.
Imagine um bolo quentinho, saindo do forno, com uma textura fofa e aromas que envolvem a cozinha. O fubá, com sua rusticidade, é a base sólida dessa história. Ele representa a simplicidade e a tradição, como um abraço acolhedor. Mas o protagonismo fica por conta da goiabada com queijo. Acompanhe essa história de amor da gastronomia.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 80 ml de Óleo (1/3 de xícara)
- 120 ml de Leite (1/2 xícara)
- 120 g de Fubá (1 xícara)
- 90 g de Farinha de trigo (3/4 de xícara)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
Cobertura
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 150 g de cream cheese (1 pote pequeno)
- 200 g de Goiabada picada
- 120 ml de Água (1/2 xícara)
Modo de fazer
Massa
Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e misture bem.
Comece a acrescentar aos poucos o fubá, depois a farinha de trigo e por último o fermento químico.
Transfira para uma forma de bolo piscina de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 35 minutos ou até que faça o teste do palito na parte mais funda da forma, na lateral, e ele saia limpo.
Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado e o cream cheese e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, no início parece que o cream cheese demora um pouco para derreter, mas é normal.
Quando começar a ferver mantenha na panela por mais 3 minutos.
Em outra panela coloque a goiabada picada e junte água aos poucos até que ela derreta, mantenha o fogo baixo e se preciso desligue para derreter a goiabada apenas com o calor da panela.
Desenforme o bolo passando a faca na lateral.
Adicione o creme de cream cheese e por cima a goiabada cremosa.
Assim, o Bolo de Fubá Romeu e Julieta transcende a cozinha e se torna uma história de amor que aquece corações. Cada pedaço é um verso, cada mordida é um beijo roubado. E, ao saboreá-lo, somos todos testemunhas desse romance culinário que nos faz suspirar.
Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.