Clichê ou não das festas juninas, adoramos a presença de um bom Bolo fofinho de amendoim. Aliás, nessa época do ano, são tantas as comidinhas típicas deliciosas, que nem sabemos qual ensinar primeiro. Mas podemos garantir que serão muitas receitinhas para vocês.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de amendoim torrado sem sal
- 3 ovos
- 1/3 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento
Cobertura
- 1 xícara de amendoim torrado sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de Creme de leite
Modo de fazer
Triture o amendoim e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
Despeje o líquido batido numa tigela, junte a farinha de trigo, o fermento e o amendoim triturado e mexa bem. Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Numa panela média, misture o leite condensado, o creme de leite e o amendoim triturado. Mexa até levantar fervura, deixe ferver por mais 1 minuto e desligue.
Assim que desenformar o bolo, jogue a cobertura e se delicie com essa maravilha de bolo fofinho de amendoim.
Gostou? Então entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.