Quinta-feira, 11 de Dezembro de 2025

Bolo Gourmet de Chocolate recheado com cocada cremosa

Gina Carla Figueiredo gina
Gina Carla Figueiredo gina 2 anos atrás - 3 minutos de leitura

Bolo Gourmet de Chocolate recheado com cocada cremosa
Bolo Gourmet de Chocolate recheado com cocada cremosa

Esse Bolo Gourmet de Chocolate recheado com cocada cremosa tem uma textura magnífica.

A maciez da massa com a cremosidade do recheio, formam uma dupla imbatível, que conquista até quem não gosta de chocolate.

São ingredientes fáceis e relativamente baratos.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • meia xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • meia xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de fazer a massa

No bowl da batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até virar um creme clarinho.

Acrescente o restante dos ingredientes, um a um, (exceto o fermento) batendo de leve só para misturar.

Assim que a mistura ficar homogênea, acrescentar o fermento e só mexer com delicadeza, para incorporá-lo à massa.

Despeje tudo numa forma untada e enfarinhada e leve para assar, em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até que o palito saia limpo.

Deixe o bolo esfriar.

Recheio

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 600ml de leite
  • 2 pacotes de coco ralado (100g cada pacote)
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer o recheio

Numa panela grande, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem, sem acender o fogo.

Após estar bem misturado, acrescente as gemas, o leite, o coco ralado e o creme de leite, mistura muito bem e ligue o fogo.

Vá mexendo tudo até que engrosse e vire uma mistura bem cremosa. Desligue e reserve.

Calda para molhar o bolo

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de achocolatado

Modo de fazer a calda para molhar o bolo

Misture o leite e o achocolatado e reserve.

Ganache para a cobertura (opcional)

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer a ganache para cobertura

Pique o chocolate meio amargo e pequenos pedaços, coloque num bowl e acrescente o creme de leite.

Leve os ingredientes para o microondas, aquecendo de 30 em 30 segundo, até que o chocolate esteja completamente derretido. Misture tudo muito bem e reserve.

Modo de fazer a montagem do bolo

Com o bolo frio, corte ele ao meio, no sentido horizontal, e volte a metade de baixo para a forma em que ele foi assado.

Molhe o bolo com metade da calda.

Coloque o recheio de cocada cremosa, espalhando bem, para que tudo fique coberto.

Cubra o recheio com a outra metade do bolo e molhe-a com o restante da calda.

Se optar por não cobrir, o bolo já está pronto, Se optar por cobrir, derrame sobre o bolo a ganache já preparada.

Se tiver crianças na família e quiser enfeitar com chocolate granulado, fica muito bonito.

Esse Bolo Gourmet de Chocolate recheado com cocada cremosa fica tão maravilhoso, que vai ser a sua escolha para todos os aniversários.

Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.

Gina Carla Figueiredo gina
Gina Carla Figueiredo gina

Receba conteúdos e promoções

logo-magia-dos-aromas
Visão Geral da Privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível.

As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.