Bolo Santo Antônio

Bolo Santo Antônio

Santo Antônio, conhecido como o santo casamenteiro, é celebrado no dia 13 de junho, e o bolo Santo Antônio é uma tradição que traz consigo desejos de prosperidade e união. Este bolo, além de ser delicioso, é uma forma de manter viva a devoção e as crenças populares. Com uma combinação de ingredientes que resultam em um bolo macio e saboroso, a receita do Bolo Santo Antônio é perfeita para compartilhar com a família e amigos, tornando qualquer ocasião ainda mais especial.

Ingredientes do Bolo Santo Antônio

Massa de pão de ló

  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 xícaras de amido de milho (maisena)

Cobertura e recheio

  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 50ml de creme de leite gelado
  • 200g de leite condensado gelado
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó (usei o Ninho)
  • 200ml de chantilly gelado

Medidas

  • Xícara de 240ml
  • Forma alta de fundo removível (25cm de diâmetro x 10cm de altura)

Modo de fazer o Bolo Santo Antônio

Massa de pão de ló

Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar. Bata até triplicar de volume e obter uma consistência bem cremosa e esbranquiçada.

Com a batedeira ligada na velocidade baixa, vá adicionando o amido de milho (maisena) aos poucos até incorporar tudo.

Forre o fundo de uma assadeira redonda e alta com papel manteiga.

Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.

Depois de pronto, espere amornar, passe uma faquinha delicadamente em toda volta e desenforme.

Retire o papel manteiga e corte a massa ao meio.

Cobertura e recheio

Na batedeira, coloque o creme de leite (bem gelado), o leite condensado (bem gelado), o leite em pó e o chantilly (bem gelado).

Bata em velocidade máxima por 5 minutos, até ficar em ponto de pico.

Dica: Na batedeira planetária, 5 minutos são suficientes; na batedeira comum, bata por mais tempo.

Coloque o glacê num saco de confeitar com bico.

Montagem

Coloque a primeira camada de pão de ló no prato que vai fazer a montagem e umedeça a massa com a calda do pêssego.

Em seguida, distribua algumas fatias de pêssego sobre o pão de ló e cubra-os com uma generosa camada de glacê.

Coloque a outra massa por cima, umedeça com a calda de pêssego e decore com fatias de pêssego.

Se sobrar glacê, pode decorar e passar nas laterais do bolo Santo Antônio.

Leve o bolo para a geladeira para firmar melhor até a hora de servir!

Essa receita é muito antiga e ao mesmo tempo tão atual.

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Gina Carla Figueiredo gina

Gina Carla Figueiredo gina

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