Cookies de chocolate sem glúten e sem açúcar

A busca incessante por uma alimentação mais saudável, com menos açúcar, menos farinha branca, nos traz para um mundo de delícias diferentes e alternativas, como é o caso desses Cookies de chocolate sem glúten e sem açúcar.

A receita é muito simples, com ingredientes acessíveis, que reúne num só biscoito, tudo que a gente ama, com destaque especial para o chocolate. E o modo de fazer: psss, é ridículo de tão fácil!

Ingredientes

  •  1 xícara de Farinha de aveia 
  •  1 xícara de Farinha de arroz 
  • 3 Ovos
  • 4 colheres de sopra de Manteiga
  • 6 colheres de sopa de Cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de Adoçante eritritol
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó químico
  • 100g de Chocolate meio amargo

Modo de fazer

É super fácil, misture todos os ingredientes com as mãos (menos o chocolate meio amargo), até formar uma massa macia e uniforme.

Se precisar, acrescente um pouco mais de farinha, dosando entre a de aveia e a de arroz.

Unte uma forma retangular com manteiga.

Faça pequenas bolinhas e distribua sobre a forma, deixando pelo menos 2 cm entre elas.

Pique o chocolate com auxílio de uma faca e distribua sobre as bolinhas de massa.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

Ao tirar do forno, espere esfriar para comer, para os Cookies de chocolate sem glúten e sem açúcar não desmancharem.

Se você gosta de ter sempre à mão receitas como essa e outras, entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.

Deixe um comentário