A busca incessante por uma alimentação mais saudável, com menos açúcar, menos farinha branca, nos traz para um mundo de delícias diferentes e alternativas, como é o caso desses Cookies de chocolate sem glúten e sem açúcar.
A receita é muito simples, com ingredientes acessíveis, que reúne num só biscoito, tudo que a gente ama, com destaque especial para o chocolate. E o modo de fazer: psss, é ridículo de tão fácil!
Ingredientes
- 1 xícara de Farinha de aveia
- 1 xícara de Farinha de arroz
- 3 Ovos
- 4 colheres de sopra de Manteiga
- 6 colheres de sopa de Cacau em pó
- 3 colheres de sopa de Adoçante eritritol
- 1 colher de sopa de Fermento em pó químico
- 100g de Chocolate meio amargo
Modo de fazer
É super fácil, misture todos os ingredientes com as mãos (menos o chocolate meio amargo), até formar uma massa macia e uniforme.
Se precisar, acrescente um pouco mais de farinha, dosando entre a de aveia e a de arroz.
Unte uma forma retangular com manteiga.
Faça pequenas bolinhas e distribua sobre a forma, deixando pelo menos 2 cm entre elas.
Pique o chocolate com auxílio de uma faca e distribua sobre as bolinhas de massa.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Ao tirar do forno, espere esfriar para comer, para os Cookies de chocolate sem glúten e sem açúcar não desmancharem.
Se você gosta de ter sempre à mão receitas como essa e outras, entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.