Folhadinhos de palmito

Folhadinhos de palmito

Imagine a cena: uma tarde ensolarada, a mesa posta com carinho e aquele cheirinho irresistível vindo da cozinha. Os folhadinhos de palmito acabaram de sair do forno, dourados e crocantes, prontos para serem saboreados. Esses petiscos delicados são perfeitos para qualquer ocasião, desde um lanche casual até uma celebração especial. Com sua massa leve e recheio cremoso de palmito, eles conquistam o paladar de todos à primeira mordida. Nesta receita, vamos ensinar como preparar esses deliciosos folhadinhos, que são a combinação perfeita de simplicidade e sofisticação. Prepare-se para surpreender seus convidados e elevar qualquer encontro com esses quitutes irresistíveis.

Ingredientes Folhadinho de Palmito

  • 1 massa folhada pronta
  • 1 lata de palmito picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes, picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de fazer Folhadinho de Palmito

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione o palmito, tomate, azeitonas, salsinha, sal e pimenta. Cozinhe até os ingredientes se incorporarem.

Estenda a massa folhada e corte quadrados do tamanho desejado.

Coloque uma porção do recheio no centro de cada quadrado.

Dobre a massa formando triângulos e pressione as bordas para selar.

Pincele com gema de ovo.

Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.

Pronto, tire o folhadinho de palmito do forno, deixe esfriar um pouquinho e já pode servir.

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Gina Carla Figueiredo gina

Gina Carla Figueiredo gina

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