Nuvem Gelada de Maracujá com Chocolate

Para momentos especiais, uma sobremesa que sempre brilha é a Nuvem Gelada de Maracujá com Chocolate. Leve como o ar e refrescante como uma brisa tropical, essa delícia combina a suavidade do maracujá com o sabor marcante do chocolate.

Com uma textura incrivelmente macia e um equilíbrio perfeito entre o doce e o ácido, esta mousse conquista desde a primeira colherada. O nome Nuvem Gelada de Maracujá com chocolate já sugere uma sobremesa leve e refrescante, mas a verdadeira maravilha é quando você a experimenta!

Como Fazer Nuvem Gelada de Maracujá

Para o Creme:

  • 2 caixinhas de creme de leite (400g no total)
  • 2 caixinhas de leite condensado (790g no total)
  • 200 ml de mistura para bater chantilly
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • Polpa de 4 maracujás

Para a Ganache:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Veja Como Fazer Nuvem Gelada de Maracujá e Surpreenda Todos Com Essa Delícia

Modo de preparo da Nuvem Gelada de Maracujá com Chocolate

Creme:

Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver completamente.

Adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até ferver e engrossar levemente, atingindo o ponto de brigadeiro mole. Reserve.

No liquidificador, processe a polpa dos maracujás até obter uma mistura homogênea. Coe essa mistura em uma peneira, pressionando bem para extrair todo o suco.

Em outra panela, leve a polpa de maracujá ao fogo baixo até reduzir e formar uma pasta.

Misture a pasta de maracujá ao creme de leite condensado reservado.

Na batedeira, bata a mistura para bater chantilly até ficar firme, porém não em ponto de picos firmes.

Adicione metade do creme de maracujá à mistura de chantilly e bata rapidamente em velocidade baixa para incorporar.

Em um refratário, disponha o restante do creme de maracujá e cubra com a mistura de chantilly. Leve à geladeira enquanto prepara a ganache.

Ganache:

Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, aquecendo-o em intervalos de 30 segundos, ou em banho-maria.

Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma consistência cremosa e brilhante.

Retire o refratário da geladeira e cubra a sobremesa com a ganache de chocolate.

Leve à geladeira por mais 3 horas para firmar, depois deste prazo, pode provar essa delícia chamada Nuvem Gelada de Maracujá com Chocolate.

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