Pastelzinho de mandioca

Pastelzinho de mandioca

Quando a gente fala em pastel, todos amam, sem distinção de cor, credo ou classe social, certo?

Apesar de amarmos um pastelzinho, fritura é contra indicada para quase todos, pela quantidade de gordura que vai para fazer. Diante disso, começam a surgir as receitas mais inusitadas, versões mais saudáveis, que é o caso do nosso Pastelzinho de mandioca, que leva esse nome mais pelo formato do que pela aparência com o original. Ah, ele é assado…

Gostou da ideia? Então vamos a receita.

Ingredientes

  • Podemos fazer com Batata ou Mandioca:
  • 3 batatas cozidas e amassadas como purê
  • ou 500g de Mandioca cozida e amassadas
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino (ou a gosto)
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado (opcional)

Modo de fazer

Misture o azeite, a farinha de trigo, açúcar, sal, fermento, pimenta do reino e adicione um pouco de água morna para dar liga na massa, deixe descansar por uns 5 minutos.

Adicione o purê de mandioca ou batatas cozido e misture bem com os todos os outros ingredientes.

Depois em uma forma untada, ou em papel manteiga estique essa massa até ficar com uns 5cm de altura, deixe descansar um pouco (uns 5, 10 minutos).

Depois corte em cubinhos quadrados ou outro formato que desejar.

Pré-aqueça o forno a 190º e leve o pastelzinho de mandioca para assar e pronto.

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Gina Carla Figueiredo gina

Gina Carla Figueiredo gina

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