O rocambole de doce de leite é uma das sobremesas mais irresistíveis da cozinha brasileira, capaz de conquistar o paladar de qualquer amante de doces.
Com sua massa leve e fofinha, que se enrola em um recheio cremoso e doce, essa delícia é perfeita para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde aconchegante até uma celebração especial em família.
A combinação do sabor do doce de leite, com seu toque caramelizado e a textura macia da massa, resulta em uma experiência única de sabor e textura.
Separe os poucos ingredientes e mãos a obra.
Ingredientes do Rocambole de doce de leite
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de fazer o Rocambole de doce de leite
Comece separando as claras das gemas.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar bem clarinha e leve.
Misture a essência de baunilha.
Aos poucos e bem delicadamente, misture a farinha de trigo, assim a massa permanecerá aerada.
Quando estiver misturado, coloque o fermento e mexa novamente delicadamente.
Unte uma forma com margarina e farinha e espalhe a massa nela, de forma que fique só uma natinha de massa no fundo da forma, para assim o seu rocambole ficar bem fininho, leve e fácil de enrolar.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até o palito sair limpo.
Espere esfriar, desenforme e recheie com um doce de leite cremoso e enrole com o auxílio de um pano.
Peneire açúcar de confeiteiro por cima e sirva.
Você não comerá nada tão gostoso quanto esse rocambole de doce de leite.
DICA DE MILHÕES: Você poderá rechear o rocambole com inúmeros outros recheios, como goiabada derretida, brigadeiro, coco.
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Eu fiz o bolo santo Antônio! Esse racambole vou fazer no sábado, vai chegar um casal de netos , para me visitar!
Meu primo me recomendou este site, e estou adorando. Obrigado pela receita maravilhosa do Rocambole de Doce de Leite.