Torta de chocolate

Essa Torta de chocolate que mais parece aquele chocolate famoso, é muito mais deliciosa do que ele. É a mistura de um bolo fofinho com cremes incomparáveis.

Só faz, você precisa provar essa maravilha.

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 40 gramas de cacau em pó
  • 20 gramas de amido de milho

Creme

  • 30 gramas de manteiga
  • 100 gramas de açúcar adicional
  • 100 ml de creme de leite quente
  • 70 gramas de queijo ricota
  • 30 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 80 gramas de chocolate ao leite derretido
  • 150 gramas de chocolate ao leite adicional (para cobertura)
  • 60 gramas de amendoim torrado
  • Um pouco de óleo vegetal (para a cobertura de chocolate)

Modo de fazer o bolo

Pré-aqueça seu forno a 180°C.

Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e uma pitada de sal até obter um creme fofo.

Adicione gradualmente a farinha, o cacau em pó e o amido de milho, misturando até a massa ficar homogênea.

Despeje a massa em uma forma de 18 cm untada e enfarinhada.

Asse por 25 a 30 minutos.

Deixe esfriar completamente antes de montar.

Modo de fazer o Creme

Derreta a manteiga com o açúcar em uma panela, até o açúcar dissolver completamente.

Adicione o creme de leite quente e reserve para esfriar.

Bata o queijo ricota com o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura suave.

Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.

Combine delicadamente o creme de ricota com o creme batido, adicionando gradualmente o chocolate derretido.

Montagem

Corte o bolo horizontalmente para formar duas camadas.

Coloque a primeira camada em um prato e espalhe uma camada generosa de creme.

Adicione a segunda camada de bolo.

Cubra a parte superior com o restante do creme e polvilhe com amendoim torrado.

Derreta o chocolate adicional com um pouco de óleo e derrame sobre a torta.

Refrigere por ao menos uma hora antes de servir, e estará pronta a sua Torta de chocolate

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